Сторонники Асада взломали сайт Washington Post

Скриншот сайта The Washington Post

Хакеры взломали сайт газеты The Washington Post, настроив на нем перенаправление на сайт «Сирийской электронной армии». Об этом сообщает 15 августа само издание.

В сообщении газеты говорится, что на сайт сирийских хакеров перенаправлялись пользователи, которые пытались открыть некоторые статьи. Что это за статьи и сколько их, не уточняется. Издание подчеркнуло, что разбирается с последствиями хакерской атаки.

«Сирийская электронная армия» — группировка хакеров, выступающих в поддержку действующего президента Сирии Башара Асада. Весной группировка провела серию атак на сайты и микроблоги мировых СМИ. В частности, сирийские хакеры выложили в официальном твиттере Associated Press твит о взрыве в Белом доме, от которого якобы пострадал президент США Барак Обама. Сообщение на несколько минут обрушило крупнейшие рынки.

Сами хакеры утверждают, что занимаются взломами для распространения своей позиции (они считают, что сейчас идет мировая война против Сирии). Однако зачастую, получив доступ к популярному ресурсу, они либо просто рекламируют себя (сообщениями вида: «Здесь была Сирийская электронная армия»), либо делают не связанные с Сирией заявления (как было с объявлением Джастина Бибера геем в твиттере E! Online).

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения