В Стамбуле застрелили азербайджанского «вора в законе»

Алибала Гамидов

В Стамбуле застрелен 40-летний азербайджанский «вор в законе» Алибала Гамидов, известный в криминальной среде как Годжа Бакинский. Об этом сообщает «Прайм Крайм».

Убийство было совершено в воскресенье, 18 августа. Гамидов получил три пулевых ранения и скончался на месте.

Как продвигается расследование преступления, пока неизвестно.

Агентство отмечает, что Гамидов находился в конфликте с группировкой криминального авторитета Деда Хасана (Аслана Усояна), убитого в январе 2013 года. Ему в вину, в частности, ставили участие в недавней «коронации» криминальных авторитетов, которая была организована неким Важей Биганишвили и вызвала недовольство со стороны «дедовских».

Также агентство связывает убийство с недавними «разборками» в Стамбуле. Как сообщалось, группа грузинских «воров в законе» явилась в стамбульский отель, где отдыхали представители группировки Деда Хасана, и жестоко избила последних. Несколько человек в результате были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Алибала Гамидов, по информации Vesti.az, был одним из наиболее влиятельных азербайджанских «воров в законе». В начале 1990-х годов он был осужден за убийство, позднее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков. На свободу после отбывания наказания по последнему приговору Гамидов, как сообщает Haqqin.az, вышел совсем недавно.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили