Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

ВМФ США расширит присутствие в Средиземном море из-за Сирии

Эсминец «Махан»

Армия США расширит свое присутствие в Средиземном море из-за ситуации в Сирии. Об этом 23 августа сообщает Reuters со ссылкой на неназванного представителя Пентагона.

По словам источника агентства, эсминец «Махан», у которого закончился срок дежурства и который должен был вернуться на базу в Вирджинии, останется на Средиземноморье. Количество военных кораблей такого типа в регионе, таким образом, увеличится до четырех.

Вместе с тем, представитель Пентагона подчеркнул, что ВМС США не получал каких-либо приказов о подготовке к военным операциям, связанным с Сирией.

Позже министр обороны США Чак Хейгел заявил, что президент США Барак Обама отдал распоряжение представить все различные варианты действий в зависимости от развития ситуации в Сирии. В настоящее время, по словам Хейгела, Пентагон уже оценивает возможные сценарии.

Ситуация в Сирии, где на протяжении двух с половиной лет продолжается гражданская война, вновь привлекла к себе повышенное внимание мирового сообщества, после того как 21 августа появились сообщения о крупной химической атаке близ Дамаска, унесшей жизни 1300 человек. Кто именно стоит за атакой — правительственные войска или повстанцы — пока неясно.

23 августа в администрации Барака Обамы подчеркнули, что Соединенные Штаты не рассматривают возможности отправки своих солдат в Сирию. Вместе с тем, вопрос о косвенном вмешательстве США в конфликт пока остается открытым.