Siri высмеяла очки Google

Компания Apple обучила Siri — голосовую помощницу, встроенную в смартфоны iPhone, планшеты iPad и плееры iPod touch, — реагировать на упоминания об очках Google Glass, передает The Verge.

Если запустить Siri и произнести фразу «Okay Glass» (команда, которой активируются очки), помощница выдает ответы, в которых прослеживается ее критическое отношение к продукту Google.

Среди возможных ответов Siri — «Glass? Ты выбрал не того помощника», «Даже не пытайся привязать меня ко лбу, не сработает», «Не подмигивай, на меня это не действует» и «Думаю, стакан наполовину пуст» (игра слов: Glass — название очков и glass — «стакан»).

Сообщается, что голосовая помощница шутит про очки Google Glass, будучи запущенной как на устройствах с iOS 6, так и на устройствах с бета-версией iOS 7.

Компании Apple и Google являются конкурентами: первая выпускает аппараты под управлением iOS, а вторая разрабатывает Android — самую популярную в мире мобильную операционную систему.

По слухам, вслед за Google с ее очками Glass Apple также планирует освоить область носимых компьютеров, представив «умные часы» iWatch.

Голосовую помощницу Siri Apple представила в 2011 году. Siri «слушает» заданные голосом вопросы пользователя, находит на них ответы и озвучивает их. В начале 2013 года Apple открыла вакансию «учителя для Siri» — в его обязанности входит составление для голосовой помощницы остроумных реплик.

Обсудить
00:02 3 декабря 2016

Четыре мужика в одной палатке

Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить