Siri высмеяла очки Google

Компания Apple обучила Siri — голосовую помощницу, встроенную в смартфоны iPhone, планшеты iPad и плееры iPod touch, — реагировать на упоминания об очках Google Glass, передает The Verge.

Если запустить Siri и произнести фразу «Okay Glass» (команда, которой активируются очки), помощница выдает ответы, в которых прослеживается ее критическое отношение к продукту Google.

Среди возможных ответов Siri — «Glass? Ты выбрал не того помощника», «Даже не пытайся привязать меня ко лбу, не сработает», «Не подмигивай, на меня это не действует» и «Думаю, стакан наполовину пуст» (игра слов: Glass — название очков и glass — «стакан»).

Сообщается, что голосовая помощница шутит про очки Google Glass, будучи запущенной как на устройствах с iOS 6, так и на устройствах с бета-версией iOS 7.

Компании Apple и Google являются конкурентами: первая выпускает аппараты под управлением iOS, а вторая разрабатывает Android — самую популярную в мире мобильную операционную систему.

По слухам, вслед за Google с ее очками Glass Apple также планирует освоить область носимых компьютеров, представив «умные часы» iWatch.

Голосовую помощницу Siri Apple представила в 2011 году. Siri «слушает» заданные голосом вопросы пользователя, находит на них ответы и озвучивает их. В начале 2013 года Apple открыла вакансию «учителя для Siri» — в его обязанности входит составление для голосовой помощницы остроумных реплик.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности