Васильеву уличили в новой афере на 5,8 миллиарда рублей

Евгения Васильева
Евгения Васильева

Прокуратура уличила экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву в новой афере на 5,8 миллиарда рублей. Об этом 27 августа сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Проверка показала, что в 2011-2012 годах департаментом имущественных отношений были незаконно проданы три земельных участка около подмосковного поселка Нахабино общей площадью 144 гектара. В роли покупателей выступили ОАО «Промресурс» и ООО «Партнер-Капитал». Участки, находящиеся в санитарной водоохранной зоне, не подлежали продаже.

Материалы прокурорской проверки направлены в Следственный комитет для возбуждения очередного уголовного дела. Кроме того, прокуроры обратились в арбитражный суд с требованием признать сделки недействительными.

Уголовные дела в отношении Васильевой возбуждаются с осени 2012 года. По версии следствия, она вместе с рядом сообщников незаконно распродавала имущество Минобороны через холдинг «Оборонсервис» (созданный для того, чтобы избавить офицеров от необходимости заниматься хозяйственными вопросами). Васильева находится под домашним арестом.

По информации СМИ, Васильева поддерживала близкие отношения с Анатолием Сердюковым, который весной 2012 года развелся с женой (дочерью экс-чиновника Виктора Зубкова), а осенью 2012 года был снят с поста министра обороны. Сердюков проходит по уголовным делам свидетелем.

Обсудить
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности