Арестованы счета Васильевой на миллионы долларов

Евгения Васильева

Правоохранительные органы арестовали зарубежные счета главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Счета были выявлены «в результате проведенной оперативной работы совместно с контрольными ведомствами». По словам источника, речь идет о миллионах долларов США. Источник добавил, что счета, в частности, обнаружены в Швейцарии, а также в офшорных зонах.

Арест осуществлен в обеспечение иска, который может быть подан государством ради возмещения причиненного ущерба. Общая сумма ущерба, нанесенного госбюджету сотрудниками «Оборонсервиса», оценивается в 6,7 миллиарда рублей.

27 июля сообщалось о том, что Хамовнический суд Москвы арестовал банковский счет Васильевой. Сумма арестованных средств, а также банк, в котором размещен счет, не уточнялись.

В марте 2013 года было арестовано имущество Васильевой. В частности, суд арестовал три квартиры (одна в Москве и две в Петербурге) и дом в Ленинградской области.

Евгения Васильева, бывшая чиновница Минобороны, является главной подозреваемой по делу «Оборонсервиса». По версии следствия, она вместе с бывшими однокурсниками распродавала имущество Минобороны по заниженным ценам. По данным СМИ, Васильева состоит в близких отношениях с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым, который осенью 2012 года на фоне коррупционного скандала в ведомстве был отправлен в отставку. Сердюков проходит по делу в качестве свидетеля.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар