Арестованы счета Васильевой на миллионы долларов

Евгения Васильева
Евгения Васильева

Правоохранительные органы арестовали зарубежные счета главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Счета были выявлены «в результате проведенной оперативной работы совместно с контрольными ведомствами». По словам источника, речь идет о миллионах долларов США. Источник добавил, что счета, в частности, обнаружены в Швейцарии, а также в офшорных зонах.

Арест осуществлен в обеспечение иска, который может быть подан государством ради возмещения причиненного ущерба. Общая сумма ущерба, нанесенного госбюджету сотрудниками «Оборонсервиса», оценивается в 6,7 миллиарда рублей.

27 июля сообщалось о том, что Хамовнический суд Москвы арестовал банковский счет Васильевой. Сумма арестованных средств, а также банк, в котором размещен счет, не уточнялись.

В марте 2013 года было арестовано имущество Васильевой. В частности, суд арестовал три квартиры (одна в Москве и две в Петербурге) и дом в Ленинградской области.

Евгения Васильева, бывшая чиновница Минобороны, является главной подозреваемой по делу «Оборонсервиса». По версии следствия, она вместе с бывшими однокурсниками распродавала имущество Минобороны по заниженным ценам. По данным СМИ, Васильева состоит в близких отношениях с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым, который осенью 2012 года на фоне коррупционного скандала в ведомстве был отправлен в отставку. Сердюков проходит по делу в качестве свидетеля.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон