Арестованы счета Васильевой на миллионы долларов

Евгения Васильева
Евгения Васильева

Правоохранительные органы арестовали зарубежные счета главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Счета были выявлены «в результате проведенной оперативной работы совместно с контрольными ведомствами». По словам источника, речь идет о миллионах долларов США. Источник добавил, что счета, в частности, обнаружены в Швейцарии, а также в офшорных зонах.

Арест осуществлен в обеспечение иска, который может быть подан государством ради возмещения причиненного ущерба. Общая сумма ущерба, нанесенного госбюджету сотрудниками «Оборонсервиса», оценивается в 6,7 миллиарда рублей.

27 июля сообщалось о том, что Хамовнический суд Москвы арестовал банковский счет Васильевой. Сумма арестованных средств, а также банк, в котором размещен счет, не уточнялись.

В марте 2013 года было арестовано имущество Васильевой. В частности, суд арестовал три квартиры (одна в Москве и две в Петербурге) и дом в Ленинградской области.

Евгения Васильева, бывшая чиновница Минобороны, является главной подозреваемой по делу «Оборонсервиса». По версии следствия, она вместе с бывшими однокурсниками распродавала имущество Минобороны по заниженным ценам. По данным СМИ, Васильева состоит в близких отношениях с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым, который осенью 2012 года на фоне коррупционного скандала в ведомстве был отправлен в отставку. Сердюков проходит по делу в качестве свидетеля.

подписатьсяОбсудить
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей