Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Таджикистан опроверг слухи о запрете турецкого сериала за экстремизм

Кадр из сериала «Великолепный век»

В Таджикистане опровергли слухи о запрете на показ популярного турецкого сериала «Великолепный век». С опровержением, как передает «Радио Озоди» (местная служба «Радио Свобода»), выступил руководитель государственного учреждения «Таджиккино» Давлат Сафаров.

«Это все неправда. Я даже не видел этот сериал, как я могу запретить его?», — заявил он.

Информацию о том, что власти Таджикистана якобы решили запретить сериал, ранее распространил сайт «Великолепный.ru». В посте, размещенном 26 августа, сообщалось, что поводом для запрета стала некая сцена насилия. Утверждалось также, что с осуждением сериала выступил глава «Таджиккино» Давлат Сафаров, якобы заявивший, что «шоу, о котором идет речь, содержит элементы терроризма и экстремизма, что вообще неприемлемо для показа в нормальном обществе».

Между тем в прошлом запрет турецких сериалов в Таджикистане имел место. В 2012 году, как сообщалось, под запрет попали, в частности, сериалы «Дорога судьбы» и «Долина волков». «Таджиккино» констатировало, что в их содержании присутствуют элементы терроризма и экстремизма.

Сериал «Великолепный век» выходит с 2011 года, к настоящему времени выпущены уже три сезона. Действие происходит в XVI веке в Османской империи, во время правления султана Сулеймана Великолепного. Одной из главных сюжетных линий являются взаимоотношения султана с его наложницей Хюррем.

В Таджикистане сериал доступен помимо прочего по спутниковым телевизионным каналам, многие также покупают серии на DVD-дисках.

Бывший СССР00:06Сегодня

Китайский конь

Литва решила угодить США и ввязалась в торговую войну. Это может дорого ей обойтись
Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?
Бывший СССР00:02 5 июня
Лагерь турок-месхетинцев

«Соседку забили камнями и сожгли ее дом»

30 лет назад в Ферганской долине произошла резня. Так рухнул миф о дружбе народов в СССР