Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Samsung обогнал Apple по продажам планшетов в России

Фото: Kim Hong-Ji / Reuters

Совокупные продажи планшетных компьютеров в России выросли в первом полугодии почти в три раза до 3,76 миллиона единиц. Выручка от их продаж составила 1,29 миллиарда долларов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные аналитической компании IDC. На сайте компании данное исследование не опубликовано.

Доля Samsung в общем объеме продаж увеличилась с 15,1 до 17,3 процента, в то время как у Apple она упала с 29,4 до 17 процентов. Таким образом, Samsung стал лидером впервые за все время появления продукта на рынке в полугодовом исчислении.

В целом, по данным IDC, во втором квартале Apple контролировал 32,4 процента мирового рынка планшетов против 60,3 процента в аналогичный период предыдущего года. Одновременно доля Samsung взлетела с 7,6 процента до 18 процентов.

В 2012 году Samsung по продажам в России уже обходил Apple, но это произошло лишь в одном конкретном месяце (августе). В то же время уже тогда некоторые исследователи рынков заявляли, что 2013 год будет переломным в борьбе двух компаний на российском рынке и что Samsung может взять лидерство.

Аналогичные тенденции наблюдались на мировом рынке в области продажи смартфонов. Apple довольно долго лидировал, но в конце концов уступил первое место южнокорейской компании, доля которой от общего количества проданных телефонов сейчас в два раза превосходит долю Apple.

Экономика00:0113 октября

На базаре

Нобелевскую премию по экономике дали за умение торговаться. Почему это так важно?