Прокуратура попросила арестовать двух фигурантов дела Политковской

Джабраил Махмудов

Прокуратура обратилась в Мосгорсуд с просьбой арестовать двух фигурантов дела об убийстве журналистки Анны Политковской. Об этом 2 августа сообщает РАПСИ.

Братья Джабраил и Ибрагим Махмудовы были освобождены под подписку о невыезде после того, как в 2009 году суд оправдал их и дело направили на доследование. По информации прокуратуры, недавно братья нарушили условия подписки, посетив Чечню, Северную Осетию и Тульскую область.

14 августа на Джабраила Махмудова было совершено покушение, он получил огнестрельное ранение ноги. Стрелка пока не нашли.

Помимо Джабраила и Ибрагима, фигурантами дела об убийстве Политковской стал их брат Руслан, а также бывший сотрудник УБОП Сергей Хаджикурбанов и криминальный авторитет Лом-Али Гайтукаев (дядя Махмудовых). По версии следствия, Руслан Махмудов в октябре 2006 года застрелил Политковскую в подъезде ее дома. Братья киллера осуществляли предварительную слежку за жертвой, а Хаджикурбанов и Гайтукаев являлись организаторами покушения.

Еще один обвиняемый, бывший милиционер Дмитрий Павлюченков, заключил сделку со следствием и в декабре 2012 года был приговорен к 11 годам колонии.