В Думу внесли законопроект о пенсиях сотрудникам вредных производств

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о негосударственном досрочном пенсионном обеспечении на вредных и опасных производствах. Проект закона размещен в системе документации Думы. Документ содержит меры, стимулирующие работодателей к созданию и развитию такой системы.

Досрочный пенсионный договор будет заключаться работодателем с негосударственным пенсионным фондом, который будет определен программой работодателя с согласия работников. С ними будет заключаться отдельное соглашение.

Программа должна предусмотреть подпадающие под негосударственное обеспечение категории сотрудников и установить перечень пенсионных оснований, порядок и периодичность уплаты взносов, а также определить возможность софинансирования будущей пенсии со стороны работников.

Размер пенсионных взносов, установленный законом, не может быть ниже 2 процента всех выплат работнику на вредных производствах и не менее 4 процентов на опасных.

При этом Пенсионный фонд России будет получать уведомления от НПФ обо всех досрочных пенсионных договорах. Законопроект прописывает государственные гарантии прав работника при реорганизации или ликвидации работодателя или фонда.

Законопроект о досрочных пенсиях работникам вредных и опасных производств был разработан после того, как правительство решило отменить государственные досрочные выплаты для них. Они будут ликвидированы с 2017-2018 годов для сотрудников, начавших там свою работу с 2015 года. Те же, кто успеет наработать необходимый стаж до этого срока, будут страховаться на прежних условиях.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир