Новости партнеров

В Москве завершили реконструкцию Ярославского шоссе

Реконструкция Ярославского шоссе

Движение по Ярославскому шоссе в Москве на участке от Третьего транспортного кольца (ТТК) до МКАД стало полностью бессветофорным. 3 сентября открыли последний реконструируемый участок магистрали — эстакаду на пересечении с Малыгинским проездом, сообщает РИА Новости.

«Сегодня заканчиваются основные работы по реконструкции Ярославского шоссе», — рассказал присутствовавший на открытии эстакады исполняющий обязанности мэра столицы Сергей Собянин. Он добавил, что в настоящее время близятся к завершению работы по оборудованию пешеходных переходов, выделенных полос и парковочных мест вдоль магистрали.

Открытие новой эстакады позволило ликвидировать последнее одноуровневое пересечение на Ярославском шоссе на всем участке от ТТК до МКАД протяженностью более 12 километров. Общая длина оборудованных на магистрали выделенных полос составила около 30 километров.

Работы по реконструкции Ярославского шоссе начались в марте 2012 года. В рамках строительства новая эстакада была также возведена в районе пересечения улицы Вешних Вод и Проектируемого проезда. Ее открыли в июле 2013 года.