США назвали условие отказа от удара по Сирии

Джон Керри
Джон Керри

Государственный секретарь США Джон Керри 9 сентября заявил, что Сирия может избежать военной операции, если в течение недели передаст контроль над всем химическим оружием в руки международного сообщества, сообщает Reuters.

По словам Керри, руководство США полностью отдает себе отчет в том, что решение сирийского конфликта лежит исключительно в политической плоскости. «Военного пути тут просто нет, мы не питаем иллюзий на сей счет», — заявил госсекретарь после переговоров со своим британским коллегой Уильямом Хейгом. При этом Керри высказал предположение, что президент Сирии Башар Асад едва ли согласится выполнить это условие.

Хейг, в свою очередь, подтвердил, что Вашингтон может рассчитывать на полную дипломатическую поддержку Лондона в данном вопросе, несмотря на отказ британского парламента принять непосредственное участие в военной операции против Сирии.

Ожидается, что на текущей неделе в Конгрессе США пройдут дебаты и голосование по вопросу о целесообразности нанесения ударов по сирийским объектам. Каким может быть исход голосования, пока неясно, поскольку у этой идеи есть как сторонники, так и оппоненты. Президент США Барак Обама, однако, не стал обещать, что в случае отрицательного исхода голосования удары не будут нанесены.

Руководство США выступило за проведение военной операции против Сирии после гибели в пригородах Дамаска более 1400 человек. По мнению западных разведок, это произошло вследствие применения сирийской правительственной армией химического оружия. Дамаск, однако, отрицает, что применял такое оружие, и заявляет о готовности дать отпор потенциальным агрессорам.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности