Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Таможенный союз собрался отменить внутрисетевой роуминг

В России, Белоруссии и Казахстане могут отменить роуминг для заграничных звонков между этими государствами. Об этом 10 сентября сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на министра по конкуренции и антимонопольному регулированию Единого экономического пространства Нурлана Алдабергенова.

По словам чиновника, в настоящее время стоимость звонков для абонентов мобильных операторов может существенно различаться в зависимости от страны пребывания. Например, для клиентов МТС позвонить из России в Белоруссию оказывается значительно дешевле, чем совершить обратный звонок из Белоруссии в Россию. Схожую ситуацию Алдабергенов отметил и для абонентов «Билайна» при звонках из России в Казахстан.

Точные сроки отмены роуминга чиновник не сообщил, но заявил, что речь может идти о периоде в три-четыре года. В качестве образца для политики Единого таможенного пространства он сослался на опыт Европейского союза, который намерен отменить роуминг на зарубежные звонки с 2014 года.

Под роумингом понимается плата абонента за пользование сетями другой сотовой компании или услугами заграничных мобильных операторов.

В 2012 году, по данным Росстата, объем рынка мобильной связи в РФ достиг 679,2 миллиарда рублей, что на 5,6 процента превышает показатели предыдущего года. За прошлый год к сотовым сетям подключились свыше 261 миллиона абонентов.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:01 5 ноября

Раздевай и властвуй

Секс веками остается желанным товаром. Кто определяет его цену и почему она меняется?