Россия

Подъем воды в районе Комсомольска-на-Амуре приостановился

Укрепление дамбы в районе Комсомольска-на-Амуре.

Укрепление дамбы в районе Комсомольска-на-Амуре. . Фото: Олег Фролов / РИА Новости

Подъем воды в районе Комсомольска-на-Амуре за сутки не изменился, остановившись на уровне 908 сантиметров, сообщает утром в воскресенье, 15 сентября, ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

По данным регионального МЧС, в городе подтоплены 856 жилых домов с населением более 12 тысяч человек, а также 523 дачных участка, 851 приусадебный участок и четыре социально-значимых объекта. В городе развернуто 16 пунктов временного размещения. Сотрудники МЧС продолжают укреплять дамбы и откачивают воду из подвалов зданий.

Тем временем уровень Амура в районе Хабаровска за сутки упал на 16 сантиметров и к утру воскресенья составил 664 сантиметра. По данным мэрии города, там подтоплены 698 домов, из них 603 частных. В пунктах временного размещения находятся 653 человека.

Напомним, наводнение в ряде регионов Дальнего Востока, самое крупное в регионе более чем за сто лет, началось из-за сильного паводка. С начала августа в подтопленных городах в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области.действует режим чрезвычайной ситуации. По предварительным данным, пострадали в результате наводнения более 100 тысяч человек, а ущерб оценивается в несколько миллиардов рублей.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.