В Томске появилась жилищно-коммунальная милиция

Электросчетчик в аварийном состоянии
Электросчетчик в аварийном состоянии

Администрация Томска создала муниципальное предприятие «Санитарная милиция», сотрудники которого будут следить за содержанием объектов жилищно-коммунального хозяйства. Об этом говорится в сообщении на сайте мэрии города.

В обязанности «милиционеров», как уточняется, будет входить не только контроль за нарушениями в сфере благоустройства (наблюдение за состоянием домов, дорожного покрытия, стройплощадок и других объектов), но и проведение разъяснительной работы в школах и на предприятиях города.

Заработная плата сотрудников «Санитарной милиции», рассказал заммэра Томска по особым поручениям Александр Цымбалюк, будет напрямую зависеть от результатов из работы. Означает ли это прямую зависимость заработка от размера выписанных «милиционерами» штрафов, чиновник не уточнил.

Сами штрафы за нарушения в сфере благоустройства, как напомнили в мэрии, с 2013 года поступают напрямую в бюджет Томска.

Штат «Санитарной милиции» решили сформировать в основном из бывших сотрудников правоохранительных органов, которые имеют опыт в составлении протоколов об административных правонарушениях. Жителям Томска предоставили возможность вызывать «милиционеров» сообщениями на специально созданную горячую линию.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности