В Томске появилась жилищно-коммунальная милиция

Электросчетчик в аварийном состоянии
Электросчетчик в аварийном состоянии

Администрация Томска создала муниципальное предприятие «Санитарная милиция», сотрудники которого будут следить за содержанием объектов жилищно-коммунального хозяйства. Об этом говорится в сообщении на сайте мэрии города.

В обязанности «милиционеров», как уточняется, будет входить не только контроль за нарушениями в сфере благоустройства (наблюдение за состоянием домов, дорожного покрытия, стройплощадок и других объектов), но и проведение разъяснительной работы в школах и на предприятиях города.

Заработная плата сотрудников «Санитарной милиции», рассказал заммэра Томска по особым поручениям Александр Цымбалюк, будет напрямую зависеть от результатов из работы. Означает ли это прямую зависимость заработка от размера выписанных «милиционерами» штрафов, чиновник не уточнил.

Сами штрафы за нарушения в сфере благоустройства, как напомнили в мэрии, с 2013 года поступают напрямую в бюджет Томска.

Штат «Санитарной милиции» решили сформировать в основном из бывших сотрудников правоохранительных органов, которые имеют опыт в составлении протоколов об административных правонарушениях. Жителям Томска предоставили возможность вызывать «милиционеров» сообщениями на специально созданную горячую линию.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей