Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Томске появилась жилищно-коммунальная милиция

Электросчетчик в аварийном состоянии
Электросчетчик в аварийном состоянии
Фото: Константин Крупенин / Коммерсантъ

Администрация Томска создала муниципальное предприятие «Санитарная милиция», сотрудники которого будут следить за содержанием объектов жилищно-коммунального хозяйства. Об этом говорится в сообщении на сайте мэрии города.

В обязанности «милиционеров», как уточняется, будет входить не только контроль за нарушениями в сфере благоустройства (наблюдение за состоянием домов, дорожного покрытия, стройплощадок и других объектов), но и проведение разъяснительной работы в школах и на предприятиях города.

Заработная плата сотрудников «Санитарной милиции», рассказал заммэра Томска по особым поручениям Александр Цымбалюк, будет напрямую зависеть от результатов из работы. Означает ли это прямую зависимость заработка от размера выписанных «милиционерами» штрафов, чиновник не уточнил.

Сами штрафы за нарушения в сфере благоустройства, как напомнили в мэрии, с 2013 года поступают напрямую в бюджет Томска.

Штат «Санитарной милиции» решили сформировать в основном из бывших сотрудников правоохранительных органов, которые имеют опыт в составлении протоколов об административных правонарушениях. Жителям Томска предоставили возможность вызывать «милиционеров» сообщениями на специально созданную горячую линию.

Россия00:11Сегодня
A midwife uses a hornlike wooden device to listen to a fetus' heartbeat.   (Photo by Peter Turnley/Corbis/VCG via Getty Images)

«Люди вообще не решаются заводить детей»

Население России сокращается с каждым годом. Как стране преодолеть этот кризис?
Россия00:0121 сентября

«Чей-то пофигизм лишил его шанса на жизнь»

Россиянин шесть лет прожил с огромной опухолью в легких. Врачи могли его спасти, но не сделали этого