Новости партнеров

Российский турист пострадал при аварии в Турции

Автобус с российскими туристами 17 сентября столкнулся с легковым автомобилем в районе Аланья на западе Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ростуризм.

В Ростуризме сообщили, что в результате ДТП один человек серьезно пострадал, ему оказывается медицинская помощь. Между тем, по данным российского консульства в Анталье, тяжело пострадавших при аварии нет, а единственный человек, сначала доставленный в больницу, уже выписан. Информации об имени пострадавшего не поступало.

Всего, по данным федерального агентства по туризму, в автобусе находились 26 пассажиров. Всех, кроме пострадавшего, доставили в отели.

Что послужило причиной аварии, не сообщается.

Аварии с туристическими автобусами происходят в Турции регулярно. Так, автобус с российскими туристами перевернулся 14 сентября возле курорта Даламан. В результате пострадали 15 человек. После серьезной аварии на дороге Анталья-Кемер, в результате которой в октябре 2012 года два гражданина России погибли и еще 23 пострадали, российские и турецкие власти провели встречу, посвященную безопасности туристов из России.