Россия запретит ввоз угля из Украины

Вид на угольную шахту в Донецке
Вид на угольную шахту в Донецке

Россия может запретить импорт угля из Украины. Об этом в номере от 19 сентября пишет газета «Ведомости». Как сообщил изданию неназванный представитель Минэнерго, 20 сентября правительственная комиссия по ТЭКу рассмотрит вопрос о целесообразности импорта в Россию угля с высоким содержанием серы (более одного процента), которым отличается украинский уголь.

В Минэнерго пояснили, что возможный запрет на ввоз угля из Украины связан с негативными экологическими последствиями для населения на близких к ТЭЦ территориям. Чиновники подчеркнули, что такой шаг не направлен на ограничение конкуренции на угольном рынке.

По сведениям источников издания, ограничение на импорт российской стороной угля с высоким содержанием серы инициировал в мае этого года губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он отмечал, что таким образом он намерен защитить отечественных производителей угля, так как уголь из Украины стоил на десять процентов дешевле российского.

Одним из крупнейших импортеров украинского угля является «Газпром энергохолдинг». В числе других крупных потребителей угля из Украины также Enel (владелец ОГК-5) и «КЭС-холдинг» (ему принадлежит ТГК-9).

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности