Навальный нашел у жены Фетисова квартиру в тысячу квадратных метров

Ладлена Фетисова
Ладлена Фетисова

Оппозиционер Алексей Навальный обнаружил незадекларированную квартиру площадью 1052 квадратных метра у жены члена Совета федерации Вячеслава Фетисова. Об этом Навальный сообщил 19 сентября в своем блоге в «Живом журнале».

Квартира в доме в 1-м Зачатьевском переулке в центре Москвы, согласно приведенной выписке из реестра недвижимости, с 2011 года принадлежит Ладлене Фетисовой. Жилье в комплексе под названием «Палаты Муравьевых», исходя из данных о стоимости квадратного метра, Навальный оценил в 785 миллионов рублей.

Недвижимость своей жены Фетисов, как говорится в блоге, не указал в двух своих последних декларациях: за 2011 и 2012 годы. Совместный доход Фетисовых за этот период составил около 64 миллионов рублей. По данным последней декларации, у сенатора и его супруги в собственности находятся два земельных участка, один дом и четыре квартиры в России и в США.

Различия в декларациях за два года не позволяют судить о том, что Фетисов или его супруга в последнее время продавали собственность для приобретения новой квартиры в центре Москвы.

Сам Навальный в своем сообщении обратился к Вячеславу Фетисову с двумя вопросами: почему сенатор в течение трех лет не сообщал о квартире супруги, как того требует закон, а также на какие средства он приобрел жилье после девяти лет работы на государственной службе. Оппозиционер также попросил Совет федерации разобраться в сокрытии имущества со стороны сенатора.

На государственной службе известный хоккеист Вячеслав Фетисов находится с 2002 года, когда он стал председателем Госкомспорта. В 2008 году Фетисова избрали членом Совета федерации от Приморского края. За время своей карьеры в НХЛ с 1989 по 1998 годы (в составе «Нью-Джерси Девилз» и «Детройт Ред Уингз») Фетисов, по данным hockeydraftcentral.com, заработал в общей сложности 4,875 миллиона долларов.

Ранее Алексей Навальный и другие блогеры уже находили незадекларированную недвижимость у российских парламентариев. В частности, в 2012 году Навальный опубликовал данные о недвижимости депутата Госдумы Владимира Пехтина и его сына, после чего парламентарий сдал свой мандат. В июне 2013 года стало известно о нескольких квартирах в Майами у депутата Игоря Ананских. Ананских в ответ заявил, что вся недвижимость была продана.

Обсудить
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Оголтелое братство
Кто убил старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Завтрак длиной в сто лет
Что ждет Россию и мир в XXII веке
«Он был мертвым при жизни»
Каким знаменитости запомнили Курта Кобейна, которому сегодня исполнилось бы 50
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Бенисио дель ТороБенефис дель Торо
Самому опасному пуэрториканцу Голливуда исполняется 50 лет
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц