Навальный нашел у жены Фетисова квартиру в тысячу квадратных метров

Ладлена Фетисова
Ладлена Фетисова

Оппозиционер Алексей Навальный обнаружил незадекларированную квартиру площадью 1052 квадратных метра у жены члена Совета федерации Вячеслава Фетисова. Об этом Навальный сообщил 19 сентября в своем блоге в «Живом журнале».

Квартира в доме в 1-м Зачатьевском переулке в центре Москвы, согласно приведенной выписке из реестра недвижимости, с 2011 года принадлежит Ладлене Фетисовой. Жилье в комплексе под названием «Палаты Муравьевых», исходя из данных о стоимости квадратного метра, Навальный оценил в 785 миллионов рублей.

Недвижимость своей жены Фетисов, как говорится в блоге, не указал в двух своих последних декларациях: за 2011 и 2012 годы. Совместный доход Фетисовых за этот период составил около 64 миллионов рублей. По данным последней декларации, у сенатора и его супруги в собственности находятся два земельных участка, один дом и четыре квартиры в России и в США.

Различия в декларациях за два года не позволяют судить о том, что Фетисов или его супруга в последнее время продавали собственность для приобретения новой квартиры в центре Москвы.

Сам Навальный в своем сообщении обратился к Вячеславу Фетисову с двумя вопросами: почему сенатор в течение трех лет не сообщал о квартире супруги, как того требует закон, а также на какие средства он приобрел жилье после девяти лет работы на государственной службе. Оппозиционер также попросил Совет федерации разобраться в сокрытии имущества со стороны сенатора.

На государственной службе известный хоккеист Вячеслав Фетисов находится с 2002 года, когда он стал председателем Госкомспорта. В 2008 году Фетисова избрали членом Совета федерации от Приморского края. За время своей карьеры в НХЛ с 1989 по 1998 годы (в составе «Нью-Джерси Девилз» и «Детройт Ред Уингз») Фетисов, по данным hockeydraftcentral.com, заработал в общей сложности 4,875 миллиона долларов.

Ранее Алексей Навальный и другие блогеры уже находили незадекларированную недвижимость у российских парламентариев. В частности, в 2012 году Навальный опубликовал данные о недвижимости депутата Госдумы Владимира Пехтина и его сына, после чего парламентарий сдал свой мандат. В июне 2013 года стало известно о нескольких квартирах в Майами у депутата Игоря Ананских. Ананских в ответ заявил, что вся недвижимость была продана.

Обсудить
Часть изображения была размыта, чтобы не нарушать законодательство Российской ФедерацииДжихад с пеленок
Мир не знает, что делать с детьми, воспитанными «Исламским государством»
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Тест Lada Vesta против Hyundai Solaris
Главное автомобильное противостояние России
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Самые безумные Jeep Wrangler в мире
Какими бывают «Рэнглеры», когда за них берутся профи
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе