Навальный нашел у жены Фетисова квартиру в тысячу квадратных метров

Ладлена Фетисова
Ладлена Фетисова

Оппозиционер Алексей Навальный обнаружил незадекларированную квартиру площадью 1052 квадратных метра у жены члена Совета федерации Вячеслава Фетисова. Об этом Навальный сообщил 19 сентября в своем блоге в «Живом журнале».

Квартира в доме в 1-м Зачатьевском переулке в центре Москвы, согласно приведенной выписке из реестра недвижимости, с 2011 года принадлежит Ладлене Фетисовой. Жилье в комплексе под названием «Палаты Муравьевых», исходя из данных о стоимости квадратного метра, Навальный оценил в 785 миллионов рублей.

Недвижимость своей жены Фетисов, как говорится в блоге, не указал в двух своих последних декларациях: за 2011 и 2012 годы. Совместный доход Фетисовых за этот период составил около 64 миллионов рублей. По данным последней декларации, у сенатора и его супруги в собственности находятся два земельных участка, один дом и четыре квартиры в России и в США.

Различия в декларациях за два года не позволяют судить о том, что Фетисов или его супруга в последнее время продавали собственность для приобретения новой квартиры в центре Москвы.

Сам Навальный в своем сообщении обратился к Вячеславу Фетисову с двумя вопросами: почему сенатор в течение трех лет не сообщал о квартире супруги, как того требует закон, а также на какие средства он приобрел жилье после девяти лет работы на государственной службе. Оппозиционер также попросил Совет федерации разобраться в сокрытии имущества со стороны сенатора.

На государственной службе известный хоккеист Вячеслав Фетисов находится с 2002 года, когда он стал председателем Госкомспорта. В 2008 году Фетисова избрали членом Совета федерации от Приморского края. За время своей карьеры в НХЛ с 1989 по 1998 годы (в составе «Нью-Джерси Девилз» и «Детройт Ред Уингз») Фетисов, по данным hockeydraftcentral.com, заработал в общей сложности 4,875 миллиона долларов.

Ранее Алексей Навальный и другие блогеры уже находили незадекларированную недвижимость у российских парламентариев. В частности, в 2012 году Навальный опубликовал данные о недвижимости депутата Госдумы Владимира Пехтина и его сына, после чего парламентарий сдал свой мандат. В июне 2013 года стало известно о нескольких квартирах в Майами у депутата Игоря Ананских. Ананских в ответ заявил, что вся недвижимость была продана.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Опасная правда
Зачем воскрес Mr. Freeman, заставивший многих задуматься о смысле жизни
Алексей Макеев«Достойный сын Руси святой»
За что толпа мексиканцев жестоко избила российского блогера из Электростали
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности