В Великобритании впервые запретили рекламу электронных сигарет

Кадр из рекламы электронных сигарет E-Lite
Кадр из рекламы электронных сигарет E-Lite

Британский комитет по рекламным стандартам (ASA) запретил рекламу нескольких брендов электронных сигарет. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Как отмечает The Independent, это первое такого рода решение Комитета по рекламным стандартам, направленное против заменителей табачных изделий.

Запрет касается рекламы электронных сигарет E-Lite, Sky Cigs, Ten Motives и Five Colors. Претензии ASA связаны с тем, что из роликов не следует, что рекламируемый продукт — электронная сигарета. Поводом к расследованию стали жалобы телезрителей.

Больше всего жалоб поступило в ASA по поводу рекламы электронных сигарет E-Lite. В ролике изображена семья, играющая с годовалым ребенком. После того, как отец выходит покурить, ребенок встает и делает первые шаги, затем исполняет танец из клипа «Gangnam Style», после чего снова садится на пол. Вернувшись в комнату, отец спрашивает: «Что я пропустил?». Слоган кампании — «What are you missing?» — можно перевести как «Что ты упускаешь?» или «Чего тебе не хватает?». Как сообщается на сайте ASA, в ролике нарушен запрет на привлечение детского внимания к курению. Кроме того, из рекламы непонятно, содержат ли электронные сигареты E-Lite никотин.

Британский комитет по рекламным стандартам (ASA) — некоммерческая организация, которая следит за соблюдением правовых и этических аспектов в рекламе. Среди недавних решений комитета — расследование признаков расизма в рекламе правительства Великобритании против нелегальной иммиграции и запрет рекламы энергетиков Pussy за «откровенные сексуальные намеки».

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли