«Фемен-Мэн» выступил в защиту украинских геев

Во вторник, 24 сентября, в Киеве прошла акция за введение запрета на дискриминацию геев, сообщает «Новый регион». Участники акции, по информации «Комментариев», также поддержали курс на евроинтеграцию Украины.

В мероприятии, проходившем под аркой «Дружба народов», участвовал, в частности, активист Евгений Довлатов, известный как «мужик в стрингах» (он носит стринги во время своих перформансов, которые проводит в полуобнаженном виде) и «Фемен-Мэн» (сообщалось, что в прошлом Довлатов входил в движение FEMEN).

Довлатов и двое его единомышленников скандировали «2342». Имеется в виду номер законопроекта, предусматривающего запрет на дискриминацию геев — принятия этого документа от Украины ожидает Евросоюз. На спины двух участников были нанесены надписи: «Я за 2342» и «STOP homophobia».

В ходе акции ее участники рассыпали вокруг разноцветный порошок, периодически становились на колени, а также выкрикивали «Виват, Азаров!» (таким образом, как отмечает агентство, они выражали поддержку премьер-министру Украины Николаю Азарову в его стремлении в ЕС).

После завершения акции милиция заставила Довлатова убрать за собой. Активист некоторое время ползал по земле с тряпкой и собирал рассыпанный порошок.

Ранее Евгений Довлатов получил определенную известность благодаря перформансам в Одессе. Там он выступал за бесплатный вход на пляжи, а также поддерживал обманутых дольщиков.

Законопроект, запрещающий различные формы дискриминации (в том числе и дискриминацию по признаку сексуальной ориентации), был разработан министерством юстиции. Его принятие является одним из условий для визовой либерализации с ЕС.

Предполагалось, что законопроект будет принят в преддверии ноябрьского саммита, на котором Украина собирается подписать соглашение с Евросоюзом об ассоциации и зоне свободной торговли. Однако хотя документ и был формально поддержан правительством, но не получил поддержки со стороны депутатов правящей Партии регионов в Верховной Раде, против него выступили и некоторые представители оппозиции.

Против принятия законопроекта выступила также Украинская православная церковь. Его рассмотрение в парламенте несколько раз откладывалось. В июле стало известно, что Украина планирует убедить Евросоюз в том, что его принятие вообще не обязательно: по данным СМИ, Киев решил сослаться на то, что общий запрет на дискриминацию содержится в конституции Украины и что в его детализации (по отношению к геям) необходимости нет.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Бермудский прямоугольник
Фотограф выяснил, что россиянки носят в своих сумочках
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Сам себе гастарбайтер
Фотоистория граждан Бангладеш, работающих за 10 долларов на вредном производстве
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон