«Фемен-Мэн» выступил в защиту украинских геев

Во вторник, 24 сентября, в Киеве прошла акция за введение запрета на дискриминацию геев, сообщает «Новый регион». Участники акции, по информации «Комментариев», также поддержали курс на евроинтеграцию Украины.

В мероприятии, проходившем под аркой «Дружба народов», участвовал, в частности, активист Евгений Довлатов, известный как «мужик в стрингах» (он носит стринги во время своих перформансов, которые проводит в полуобнаженном виде) и «Фемен-Мэн» (сообщалось, что в прошлом Довлатов входил в движение FEMEN).

Довлатов и двое его единомышленников скандировали «2342». Имеется в виду номер законопроекта, предусматривающего запрет на дискриминацию геев — принятия этого документа от Украины ожидает Евросоюз. На спины двух участников были нанесены надписи: «Я за 2342» и «STOP homophobia».

В ходе акции ее участники рассыпали вокруг разноцветный порошок, периодически становились на колени, а также выкрикивали «Виват, Азаров!» (таким образом, как отмечает агентство, они выражали поддержку премьер-министру Украины Николаю Азарову в его стремлении в ЕС).

После завершения акции милиция заставила Довлатова убрать за собой. Активист некоторое время ползал по земле с тряпкой и собирал рассыпанный порошок.

Ранее Евгений Довлатов получил определенную известность благодаря перформансам в Одессе. Там он выступал за бесплатный вход на пляжи, а также поддерживал обманутых дольщиков.

Законопроект, запрещающий различные формы дискриминации (в том числе и дискриминацию по признаку сексуальной ориентации), был разработан министерством юстиции. Его принятие является одним из условий для визовой либерализации с ЕС.

Предполагалось, что законопроект будет принят в преддверии ноябрьского саммита, на котором Украина собирается подписать соглашение с Евросоюзом об ассоциации и зоне свободной торговли. Однако хотя документ и был формально поддержан правительством, но не получил поддержки со стороны депутатов правящей Партии регионов в Верховной Раде, против него выступили и некоторые представители оппозиции.

Против принятия законопроекта выступила также Украинская православная церковь. Его рассмотрение в парламенте несколько раз откладывалось. В июле стало известно, что Украина планирует убедить Евросоюз в том, что его принятие вообще не обязательно: по данным СМИ, Киев решил сослаться на то, что общий запрет на дискриминацию содержится в конституции Украины и что в его детализации (по отношению к геям) необходимости нет.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Пляжный вариант
Боевой макияж для героинь курортных романов
Двойной кураж
Что можно натворить за рулем 440-сильного Porsche Macan
Дешево и сердито
Бюджетные спорткары люксовых марок и «заряженные» версии обычных малолитражек
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве