Хотите видеть только хорошие новости?

В российских городах вывесили плакаты о запрете Корана

В некоторых российских городах 27 сентября появились плакаты, на которых говорится о нарушении прав мусульман в России. Известно, что плакаты вывешены в Москве, Челябинске и Тюмени. О том, кто организовал эту акцию, пока не ясно.

В столице, как сообщает РСН, два баннера появились над Третьим транспортным кольцом между Волгоградским и Рязанским проспектами. На них написано «Россия против ислама. Запретили носить хиджаб. 2013» и «Россия против ислама: Запрещен Коран. 17.09.2013».

По информации портала Dostup1, в Челябинске плакат с надписью «Ислам запрещен в России. Но нет бога, кроме Аллаха и Мухаммад его посланник!» повесили на мосту по Свердловскому проспекту. Кроме того, как пишет Mega-u.ru, несколько молодых людей провели одиночные пикеты в центре города. Они стояли на пешеходном переходе и держали плакаты, сообщающие о запрете Корана.

Об исламских плакатах в Тюмени рассказал пользователь «ВКонтакте» Вадик Дронь. Он увидел его около магазина. Помимо запрета Корана и хиджабов, на тюменском плакате сказано о сносе мечети Аль-Ихлас 12 января 2013 года и об убийстве мусульманина Абдуллы Гаппаева 16 сентября 2013 года.

Под запретом Корана, о котором говорится на плакатах, скорее всего, имеется в виду решение суда Новороссийска от 17 сентября 2013 года. Суд тогда нашел признаки экстремизма в переводе Корана на русский язык, сделанном азербайджанским философом Эльмиром Кулиевым. Как пояснили тогда «Российской газете» представители прокуратуры, в переводе Кулиева, в частности, говорилось «о преимуществе мусульман над представителями других народов».

Хиджабы вместе с другой религиозной одеждой и атрибутикой запретили осенью 2012 года в школах Ставрополя. Убийство религиозного деятеля Абдуллы Гаппаева произошло в Кизляре. Как рассказали друзья убитого порталу «Кавказский узел», Гаппаеву угрожали полицейские.

Что касается разрушенной мечети, то речь идет о расположенной в Казани Аль-Ихлас. В начале года власти закрыли ее на реконструкцию. В сентябре 2013 года бывшего имама этой мечети Рустема Сафина приговорили к двум годам колонии. Как установил суд, имам организовал в своей мечети ячейку международной террористической организации «Партия исламского освобождения», напоминает РИА Новости.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда