В российских городах вывесили плакаты о запрете Корана

В некоторых российских городах 27 сентября появились плакаты, на которых говорится о нарушении прав мусульман в России. Известно, что плакаты вывешены в Москве, Челябинске и Тюмени. О том, кто организовал эту акцию, пока не ясно.

В столице, как сообщает РСН, два баннера появились над Третьим транспортным кольцом между Волгоградским и Рязанским проспектами. На них написано «Россия против ислама. Запретили носить хиджаб. 2013» и «Россия против ислама: Запрещен Коран. 17.09.2013».

По информации портала Dostup1, в Челябинске плакат с надписью «Ислам запрещен в России. Но нет бога, кроме Аллаха и Мухаммад его посланник!» повесили на мосту по Свердловскому проспекту. Кроме того, как пишет Mega-u.ru, несколько молодых людей провели одиночные пикеты в центре города. Они стояли на пешеходном переходе и держали плакаты, сообщающие о запрете Корана.

Об исламских плакатах в Тюмени рассказал пользователь «ВКонтакте» Вадик Дронь. Он увидел его около магазина. Помимо запрета Корана и хиджабов, на тюменском плакате сказано о сносе мечети Аль-Ихлас 12 января 2013 года и об убийстве мусульманина Абдуллы Гаппаева 16 сентября 2013 года.

Под запретом Корана, о котором говорится на плакатах, скорее всего, имеется в виду решение суда Новороссийска от 17 сентября 2013 года. Суд тогда нашел признаки экстремизма в переводе Корана на русский язык, сделанном азербайджанским философом Эльмиром Кулиевым. Как пояснили тогда «Российской газете» представители прокуратуры, в переводе Кулиева, в частности, говорилось «о преимуществе мусульман над представителями других народов».

Хиджабы вместе с другой религиозной одеждой и атрибутикой запретили осенью 2012 года в школах Ставрополя. Убийство религиозного деятеля Абдуллы Гаппаева произошло в Кизляре. Как рассказали друзья убитого порталу «Кавказский узел», Гаппаеву угрожали полицейские.

Что касается разрушенной мечети, то речь идет о расположенной в Казани Аль-Ихлас. В начале года власти закрыли ее на реконструкцию. В сентябре 2013 года бывшего имама этой мечети Рустема Сафина приговорили к двум годам колонии. Как установил суд, имам организовал в своей мечети ячейку международной террористической организации «Партия исламского освобождения», напоминает РИА Новости.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки