Новости партнеров

Норвежская авиакомпания приостановила полеты «Лайнера мечты»

Boeing 787 Dreamliner авиакомпании Norwegian Air Shuttle.
Boeing 787 Dreamliner авиакомпании Norwegian Air Shuttle.

Норвежская бюджетная авиакомпания Norwegian Air Shuttle приостановила полеты одного из двух своих «Лайнеров мечты», передает в субботу, 28 сентября, агентство Associated Press.

Как отмечается в сообщении компании, Boeing 787 Dreamliner передан производителю для устранения технических недостатков. Что именно неисправно в самолете, представители Norwegian Air Shuttle не уточнили.

Авиакомпания признала лайнер недостаточно надежным, из-за чего пассажиры столкнулись с задержками рейсов. На время ремонта перевозчик возьмет в лизинг Airbus A340, который и будет выполнять недавно запущенные длительные рейсы из Стокгольма в Нью-Йорк и Бангкок.

Всего Norwegian Air Shuttle заказала восемь Boeing 787 Dreamliner, из которых уже поставлены два, уточняет агентство.

«Лайнер мечты» является первым коммерческим самолетом в мире, в конструкции которого применены в основном легкие композитные материалы. По оценкам производителя, самолет потребляет на 20 процентов меньше топлива, чем его аналоги, и в эксплуатации дешевле на 30 процентов. Однако в январе 2013 года после нескольких происшествий полеты Boeing 787 были приостановлены на несколько месяцев. Выяснилось, что новейшие литий-ионные аккумуляторы, которые весят меньше и быстрее заряжаются, могут перегреться и вызвать задымление. Boeing пришлось внести в конструкцию аккумуляторов изменения.

Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?
Экономика00:02 9 января

Наполовину полон

Жара разоряет виноградники США и Европы. Россия может на этом заработать