Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Миассе Челябинской области задержали сити-менеджера

Виктор Ардабьевский

Правоохранительные органы утром 30 сентября задержали главу администрации города Миасс Челябинской области Виктора Ардабьевского. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванного представителя регионального управления ФСБ.

Чиновника задержали по дороге на работу. Как уточняет Uralpress.ru, оперативники на двух машинах перекрыли дорогу автомобилю сити-менеджера и провели задержание. Одновременно с этим в кабинете Ардабьевского полиция устроила обыск. По данным портала, в ближайшие 48 часов следователи обратятся в суд с просьбой об избрании меры пресечения для главы администрации Миасса.

Как сообщается на сайте «Российской газеты», чиновника задержали сотрудники МВД и Следственного комитета из Москвы. У полицейских появилась информация о связях Ардабьевского с организованной преступной группировкой «Турбазовские», рассказал изданию источник в правоохранительных органах.

Ардабьевский и его представители пока не прокомментировали задержание.

В ноябре 2012 года правоохранительные органы арестовали лидера «Турбазовских» Сергея Чащина и его помощника Ралифа Фаизова. Эта группировка, пишет «РГ», была основана в 1999 году в Миассе. На ее счету более 40 тяжких преступлений. В том числе убийства крупных миасских бизнесменов. Как отмечает издание, за счет убийств предпринимателей ОПГ контролировала значительную часть экономики города. Свои преступления они также совершали в Москве и других регионах России.

Виктор Ардабьевский впервые занял пост сити-менеджера Миасса в 2005 году. Спустя пять лет он покинул администрацию, однако летом 2012 года его вновь избрали на эту должность.