Вкладчикам банка «Пушкино» выплатят рекордную компенсацию

Объем выплат вкладчикам банка «Пушкино» составит, по данным Агентства по страхованию вкладов, 20,2 миллиарда рублей, что является рекордом. Об этом сообщается в пресс-релизе госкорпорации.

Выплаты начнутся не позднее 14 октября. Для осуществления процедуры АСВ намерено использовать банки-агенты, обладающие наиболее широкой филиальной сетью.

Вкладчики банка смогут получить страховку в банке-агенте наличными, а также путем перечисления денег на свой счет. Для этого вкладчику нужно предоставить удостоверяющий личность документ и заполнить заявление о выплате возмещения по установленной форме.

Ранее 30 сентября стало известно, что ЦБ отозвал у данного банка лицензию. Как сообщает РИА Новости, причиной для отзыва стала неоправданно рискованная кредитная политика, а также недостоверная отчетность, в которой скрывался отрицательный капитал. Кроме того, банк систематически нарушал предписания регулятора.

ЦБ в сентябре уже проводил проверку состоятельности банка. В ее результате было решено доначислить резервы примерно на 4 миллиарда рублей (больше всего капитала кредитной организации).

Банк «Пушкино» входит во вторую сотню российских банков по размеру активов и участвует в системе страхования вкладов. На начало июля объем его активов составлял 29,5 миллиарда рублей.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон