ЦБ отозвал лицензию у банка «Пушкино»

Банк России с 30 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у подмосковного банка ОАО «Акционерный банк "Пушкино"». Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте регулятора.

Банк «Пушкино» входит во вторую сотню российских банков по размеру активов и участвует в системе страхования вкладов, напоминает РИА Новости. На начало июля объем его активов составлял 29,5 миллиарда рублей.

О конкретных причинах отзыва лицензии информации пока нет. Напомним, в апреле в капитал подмосковного банка вошел известный адвокат Александр Добровинский. Он приобрел 19,1 процента акций. Данные ни о сумме сделки, ни о продавце актива не раскрывались.

Сообщения об отзыве лицензии у того или иного банка приходят из Банка России достаточно регулярно. Так, в середине сентября ЦБ лишил лицензий московские «Трансинвестбанк» и банк «Басманный», а также дагестанский «Бизнесбанк». Тогда регулятор сообщил, что они не соблюдали банковское законодательство. В частности, «Трансинвестбанк» проводил высокорискованную кредитную политику, а его клиенты участвовали в сомнительных операциях, «Басманный» не соблюдал ограничения на проведение отдельных операций, а в «Бизнесбанке» обнаружилась крупная недостача наличных средств в кассе. За неделю до этого без лицензии остался Европейский индустриальный банк, который проводил высокорисковую кредитную политику.

Обсудить
00:01 26 октября 2016

Доллар пошел ва-банк

Почему американские спекулянты поверили в сильный рубль
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить