Морпехи США испытают новую машину пожаротушения

P-19R
P-19R

Американская компания Oshkosh до конца 2013 года передаст Морской пехоте США три прототипа новой аэродромной машины пожаротушения P-19R, сообщает Jane's. После этого новая машина будет проходить различные испытания на протяжении года, а затем военные будут принимать решение о ее мелкосерийном производстве.

Командование Морской пехоты США заключило с Oshkosh контракт на разработку новой пожарной машины в мае 2013 года, а первый прототип P-19R был представлены военным уже в конце сентября. После проведения испытаний и принятия машины на вооружение Морская пехота может приобрести до 200 P-19R, 165 из которых будут выпущены в рамках полномасштабного серийного производства.

Новые машины должны будут заменить устаревшие P-19A, разработанные еще в 1980-х годах. P-19R создана на базе грузовика LVSR и комплектуется двигателем мощностью 600 лошадиных сил. Машина с колесной формулой 6x6 оснащена независимой подвеской TAK-4 и способна перемещаться по пересеченной местной на высокой скорости. Она оснащена двумя брандспойтами, расположенными в подвижных турелях на крыше и в передней части кабины.

На P-19R установлен бак для воды объемом 3785 литров, а также система забора воды, позволяющая наполнять бак из водоемов или пожарных гидрантов. Помимо бака для воды на машину установлен дополнительный бак с пеной объемом 492 литра и бак с галогенированной смесью массой 226 килограммов. Они позволят эффективно тушить любые типы возгораний. На днище P-19R установлены дополнительные форсунки для выброса воды и пены, чтобы тушить огонь под машиной.

При тушении пожара лобовое стекло P-19R дополнительно обрызгивается водой из форсунок для охлаждения. Бортовое оборудование машины представлено несколькими компьютерными системами, которые отвечают за слежение за запасами противопожарных жидкостей, а также за состоянием всех систем: насосов, двигателя, топливных баков, колес. Наконец, по бокам корпуса машины расположены контейнеры для пожарных шлангов.

Обсудить
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе