Морпехи США испытают новую машину пожаротушения

P-19R
P-19R

Американская компания Oshkosh до конца 2013 года передаст Морской пехоте США три прототипа новой аэродромной машины пожаротушения P-19R, сообщает Jane's. После этого новая машина будет проходить различные испытания на протяжении года, а затем военные будут принимать решение о ее мелкосерийном производстве.

Командование Морской пехоты США заключило с Oshkosh контракт на разработку новой пожарной машины в мае 2013 года, а первый прототип P-19R был представлены военным уже в конце сентября. После проведения испытаний и принятия машины на вооружение Морская пехота может приобрести до 200 P-19R, 165 из которых будут выпущены в рамках полномасштабного серийного производства.

Новые машины должны будут заменить устаревшие P-19A, разработанные еще в 1980-х годах. P-19R создана на базе грузовика LVSR и комплектуется двигателем мощностью 600 лошадиных сил. Машина с колесной формулой 6x6 оснащена независимой подвеской TAK-4 и способна перемещаться по пересеченной местной на высокой скорости. Она оснащена двумя брандспойтами, расположенными в подвижных турелях на крыше и в передней части кабины.

На P-19R установлен бак для воды объемом 3785 литров, а также система забора воды, позволяющая наполнять бак из водоемов или пожарных гидрантов. Помимо бака для воды на машину установлен дополнительный бак с пеной объемом 492 литра и бак с галогенированной смесью массой 226 килограммов. Они позволят эффективно тушить любые типы возгораний. На днище P-19R установлены дополнительные форсунки для выброса воды и пены, чтобы тушить огонь под машиной.

При тушении пожара лобовое стекло P-19R дополнительно обрызгивается водой из форсунок для охлаждения. Бортовое оборудование машины представлено несколькими компьютерными системами, которые отвечают за слежение за запасами противопожарных жидкостей, а также за состоянием всех систем: насосов, двигателя, топливных баков, колес. Наконец, по бокам корпуса машины расположены контейнеры для пожарных шлангов.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей