Морпехи США испытают новую машину пожаротушения

P-19R
P-19R

Американская компания Oshkosh до конца 2013 года передаст Морской пехоте США три прототипа новой аэродромной машины пожаротушения P-19R, сообщает Jane's. После этого новая машина будет проходить различные испытания на протяжении года, а затем военные будут принимать решение о ее мелкосерийном производстве.

Командование Морской пехоты США заключило с Oshkosh контракт на разработку новой пожарной машины в мае 2013 года, а первый прототип P-19R был представлены военным уже в конце сентября. После проведения испытаний и принятия машины на вооружение Морская пехота может приобрести до 200 P-19R, 165 из которых будут выпущены в рамках полномасштабного серийного производства.

Новые машины должны будут заменить устаревшие P-19A, разработанные еще в 1980-х годах. P-19R создана на базе грузовика LVSR и комплектуется двигателем мощностью 600 лошадиных сил. Машина с колесной формулой 6x6 оснащена независимой подвеской TAK-4 и способна перемещаться по пересеченной местной на высокой скорости. Она оснащена двумя брандспойтами, расположенными в подвижных турелях на крыше и в передней части кабины.

На P-19R установлен бак для воды объемом 3785 литров, а также система забора воды, позволяющая наполнять бак из водоемов или пожарных гидрантов. Помимо бака для воды на машину установлен дополнительный бак с пеной объемом 492 литра и бак с галогенированной смесью массой 226 килограммов. Они позволят эффективно тушить любые типы возгораний. На днище P-19R установлены дополнительные форсунки для выброса воды и пены, чтобы тушить огонь под машиной.

При тушении пожара лобовое стекло P-19R дополнительно обрызгивается водой из форсунок для охлаждения. Бортовое оборудование машины представлено несколькими компьютерными системами, которые отвечают за слежение за запасами противопожарных жидкостей, а также за состоянием всех систем: насосов, двигателя, топливных баков, колес. Наконец, по бокам корпуса машины расположены контейнеры для пожарных шлангов.

Обсудить
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности