Морпехи США испытают новую машину пожаротушения

P-19R
P-19R

Американская компания Oshkosh до конца 2013 года передаст Морской пехоте США три прототипа новой аэродромной машины пожаротушения P-19R, сообщает Jane's. После этого новая машина будет проходить различные испытания на протяжении года, а затем военные будут принимать решение о ее мелкосерийном производстве.

Командование Морской пехоты США заключило с Oshkosh контракт на разработку новой пожарной машины в мае 2013 года, а первый прототип P-19R был представлены военным уже в конце сентября. После проведения испытаний и принятия машины на вооружение Морская пехота может приобрести до 200 P-19R, 165 из которых будут выпущены в рамках полномасштабного серийного производства.

Новые машины должны будут заменить устаревшие P-19A, разработанные еще в 1980-х годах. P-19R создана на базе грузовика LVSR и комплектуется двигателем мощностью 600 лошадиных сил. Машина с колесной формулой 6x6 оснащена независимой подвеской TAK-4 и способна перемещаться по пересеченной местной на высокой скорости. Она оснащена двумя брандспойтами, расположенными в подвижных турелях на крыше и в передней части кабины.

На P-19R установлен бак для воды объемом 3785 литров, а также система забора воды, позволяющая наполнять бак из водоемов или пожарных гидрантов. Помимо бака для воды на машину установлен дополнительный бак с пеной объемом 492 литра и бак с галогенированной смесью массой 226 килограммов. Они позволят эффективно тушить любые типы возгораний. На днище P-19R установлены дополнительные форсунки для выброса воды и пены, чтобы тушить огонь под машиной.

При тушении пожара лобовое стекло P-19R дополнительно обрызгивается водой из форсунок для охлаждения. Бортовое оборудование машины представлено несколькими компьютерными системами, которые отвечают за слежение за запасами противопожарных жидкостей, а также за состоянием всех систем: насосов, двигателя, топливных баков, колес. Наконец, по бокам корпуса машины расположены контейнеры для пожарных шлангов.

Обсудить
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
Тест лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Кроссоверы», которые мы заслужили
Смертельная битва Lada Vesta SW Cross, Kia Rio X-Line и Renault Sandero Stepway
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года