Российские пивовары отказались от больших пластиковых бутылок

Союз российских производителей пиво-безалкогольной продукции объявил об отказе с 1 января 2014 года от выпуска пива в полимерной упаковке объемом более 2,5 литра. Об этом говорится в официальном пресс-релизе объединения, поступившем в «Ленту.ру». Пивовары также решили не разливать пиво крепостью свыше шести градусов в пластиковые бутылки объемом более двух литров.

Как отмечается в сообщении, пивовары решили пойти на такой шаг добровольно, чтобы продемонстрировать свое желание принять участие в решении вопросов, связанных со злоупотреблением алкоголем в России. Производители готовы обсуждать с правительством дальнейшие шаги в области саморегулирования отрасли.

Производители пива в России считают, что повышение акцизов и дополнительные ограничения на оборот и рекламу напитка не решают проблем, связанных со злоупотреблением спиртным. Пивовары подчеркнули, что регулирование отрасли в стране уже и так является достаточно жестким.

В союзе российских пивоваров отмечают, что в целом на долю пива в ПЭТ-упаковке приходится около 50 процентов рынка. При этом на долю пива в пластиковой таре объемом более двух литров приходится около двух процентов российского рынка. Такие данные привел президент пивоваренной компании «Балтика», возглавляющий совет союза российских пивоваров, Исаак Шепс, сообщает ИТАР-ТАСС.

Союз объединяет более 50 пивоваренных компаний, которые выпускают свыше 90 процентов пива и пивных напитков в России.

Осенью прошлого года в Росалкогольрегулировании (РАР) отказались от идеи ввести запрет на пластиковую тару для пива, хотя до этого последовательно выступали за принятие такого ограничения. Не поддерживали запрет также в Федеральной антимонопольной службе, считая, что он приведет к ограничению на рынке упаковки.

Россия занимает 29-е место в мире по потреблению пива, которое достигает 65 литров на человека в год. Как сообщил Шепс, к концу 2014 года пивной рынок страны сократится на 25-30 процентов по сравнению с 2008 годом. В 2008-2012 годах, по данным Шепса, рынок пива в России уменьшился на 18 процентов, с более чем 109 миллионов гектолитров до примерно 90 миллионов.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц