В Нигерии уточнили число жертв катастрофы похоронного чартера

Жертвами авиакатастрофы в Нигерии стали как минимум 13 человек, сообщил агентству Agence France-Presse представитель местного авиационного ведомства Джо Оби (Joe Obi). По его словам, шесть человек выжили, но получили ранения, а еще один считается пропавшим без вести. Представитель властей отметил, что всего на борту находились 20 человек: 13 пассажиров и семь членов экипажа.

Причиной крушения самолета стал отказ двигателя. Поломка произошла практически сразу после взлета из аэропорта в Лагосе. В результате самолет рухнул на землю на территории аэропорта недалеко от склада, где хранится авиационное топливо.

Самолет принадлежал Associated Airlines — местной чартерной авиакомпании. Он должен был выполнить рейс из Лагоса в нигерийский город Акуре (столица штата Ондо).

По некоторым данным, на борту находились останки бывшего губернатора штата Ондо Олусегуна Агагу (Olusegun Agagu), скончавшегося в середине сентября. Среди пассажиров, видимо, могли быть родственники политика, ехавшие на его похороны, которые должны были состояться 4 октября. Официального подтверждения этой версии пока нет.

Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи
Мир00:01 9 августа

Индустрия несвободы

Как частные тюрьмы превращают американцев в рабов и зарабатывают на этом миллионы