Италия объявила траур по утонувшим мигрантам

Спасенные мигранты
Спасенные мигранты

Правительство Италии объявило общенациональный траур по жертвам кораблекрушения, в результате которого погибли как минимум 133 африканских нелегала, пытавшихся добраться до острова Лампедуза на перегруженном судне, сообщает Agence France-Presse.

Судно, на котором пять сотен мигрантов из Эритреи и Сомали направлялись из Ливии в Италию, загорелось и затонуло в ночь на 3 октября в километре от побережья Лампедузы. По последним данным, спасателям и пограничникам удалось спасти около полутора сотен человек. Более двухсот числятся пропавшими без вести.

По одной из версий пожар спровоцировали сами африканцы, которые попытались привлечь внимание итальянских пограничников, начав жечь одеяла на борту судна. По другой версии, причиной возгорания стало короткое замыкание.

Итальянский остров Лампедуза расположен в относительной близости от берегов Ливии и Туниса, что делает его популярным направлением среди нелегалов из Африки, рассчитывающих добраться до Европы.

Ни правительство Италии, ни Евросоюз пока никак не могут справиться с этой проблемой, что вызывает большое недовольство жителей Италии вообще и Лампедузы — в особенности.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности