Италия объявила траур по утонувшим мигрантам

Спасенные мигранты
Спасенные мигранты

Правительство Италии объявило общенациональный траур по жертвам кораблекрушения, в результате которого погибли как минимум 133 африканских нелегала, пытавшихся добраться до острова Лампедуза на перегруженном судне, сообщает Agence France-Presse.

Судно, на котором пять сотен мигрантов из Эритреи и Сомали направлялись из Ливии в Италию, загорелось и затонуло в ночь на 3 октября в километре от побережья Лампедузы. По последним данным, спасателям и пограничникам удалось спасти около полутора сотен человек. Более двухсот числятся пропавшими без вести.

По одной из версий пожар спровоцировали сами африканцы, которые попытались привлечь внимание итальянских пограничников, начав жечь одеяла на борту судна. По другой версии, причиной возгорания стало короткое замыкание.

Итальянский остров Лампедуза расположен в относительной близости от берегов Ливии и Туниса, что делает его популярным направлением среди нелегалов из Африки, рассчитывающих добраться до Европы.

Ни правительство Италии, ни Евросоюз пока никак не могут справиться с этой проблемой, что вызывает большое недовольство жителей Италии вообще и Лампедузы — в особенности.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон