Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Казанских мусульман предостерегли от посещения концерта Элтона Джона

Элтон Джон
Элтон Джон
Фото: Pablo Porciuncula / AFP

Главный имам Закабанной мечети Казани Саиджагфар Лутфуллин призвал мусульман не посещать концерт Элтона Джона в столице Татарстана. Заявление имама размещено на сайте мечети.

«Во всех писаниях описывается о предостережении потомкам от смертного греха, известного как деяние народа Содома и Гоморра, жившие до нас. Два легендарных библейских города, которые были уничтожены Аллахом за грехи жителей — за однополые сексуальные отношения, мужеложство. Что и пропагандирует известный во всем мире гомосексуалист Элтон Джон, недавно прилюдно венчавшийся с мужчиной, и который собирается приехать в Казань с концертом», — говорится в заявлении (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

Имам также указал на то, что Элтон Джон выступает за легализацию однополых браков и осуждает правительства, запрещающие проведение гей-парадов. В качестве другого схожего представителя поп-культуры Лутфуллин упомянул певицу Мадонну.

«Я считаю, необходима профилактика при помощи средств массовой информации, проведения проповедей и беседы о сущности человеческого бытия и о продлении рода человеческого, о козни дьявола, в виде педераста — Элтона Джона. Дорогие братья и сестра, призываю Вас не посещать эти концерты ввиду того, что они способствуют распространению этого греха, последствие которого мы знаем из истории народов живших до нас», — говорится в заявлении имама (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

Имам Саиджагфар Лутфуллин уже выступал в качестве организатора ряда пропагандистских акций. В 2008 году он собрал в центре Казани митинг против агрессии Израиля по отношению к Палестине под лозунгом «Сионизм — это фашизм». Весной 2012 года Лутфуллин пытался с помощью прокуратуры призвать к ответу радиоведущего Сергея Асланяна, высказывания которого о пророке Моххамеде показались имаму некорректными. А несколько месяцев спустя Лутфуллин вместе с группой прихожан Закабанной мечети пытался добиться демонтажа уличных рекламных щитов с изображением полураздетых мужчины и женщины. Билборды рекламировали массажеры.

Концерт Элтона Джона должен пройти на «Татнефть арене» в Казани 7 декабря 2013 года. Днем ранее британский музыкант выступит в Москве. В сентябре 2013 года Элтон Джон выпустил свой 30-й студийный альбом «Diving Board». Говоря о предстоящей поездке в Россию, музыкант заявил, что его беспокоит ситуация вокруг местного ЛГБТ-сообщества. «Будучи геем, я не могу бросить этих людей в одиночестве, не поддержать их. Я должен поехать. И должен хорошо подумать над тем, что говорить», — сказал Элтон Джон.