Основатели Yota продали долю в холдинге Усманова

Сергей Адоньев (слева) и Алишер Усманов (справа)

Основатели «Скартела» (работает под брендом Yota) Сергей Адоньев и Альберт Авдолян избавились от своей доли в телекоммуникационном холдинге Garsdale Services (подконтролен USM Holdings Алишера Усманова). Об этом в номере от 4 октября пишет газета «Ведомости».

Фонд Адоньева и Авдоляна Telconet Capital продал 13,5 процента акций Garsdale; покупателем выступил сам холдинг. В результате сделки доля USM в Garsdale выросла 82 до 94,8 процента, а доля корпорации «Ростех» — с 4,5 до 5,2 процента.

Сумму сделки стороны не раскрывают, однако, как указывает газета, доля Telconet в Garsdale исходя из рыночных условий может оцениваться примерно в 1,33 миллиарда долларов.

Неназванные источники «Ведомостей» утверждают, что соглашение с Telconet связано со сделкой по выкупу «МегаФоном» доли в «Скартеле» (эта сделка была закрыта 2 октября). Обе сделки растянуты на два года, при этом Garsdale заплатит за пакет Telconet средствами, которыми получит от «МегаФона». Таким образом, Адоньев и Авдолян получат первые средства только через год.

О том, что создатели Yota намерены выйти из совместного с Усмановым бизнеса, деловая пресса сообщала в начале августа. Тогда же доля Telconet в Garsdale оценивалась в сумму от 1,44 миллиарда до 1,9 миллиарда долларов.

Экономика00:32 9 ноября

Большой развод

Он украл у россиян миллионы, заманив их в свое государство и пообещав богатства