Абрамович заключил рекордный договор на покупку особняка в Нью-Йорке

Роман Абрамович и Дарья Жукова
Роман Абрамович и Дарья Жукова

Российский бизнесмен Роман Абрамович заключил договор на приобретение части шестиэтажного особняка в Нью-Йорке, сообщает 4 октября The New York Post.

По информации издания, бизнесмен подписал договор, согласно которому он за 75 миллионов долларов покупает в особняке три из пяти квартир.

Как пишет The Daily Mail, особняк, общая площадь которого составляет около 900 квадратных метров, расположен в Верхнем Ист-Сайде — престижном районе Манхэттена. Дом был построен в 1890-х годах угольным магнатом Эдвардом Бервиндом. Впоследствии квартиры, на которые разделен особняк, были приобретены разными владельцами.

Кроме того, Абрамович вместе со своей подругой Дарьей Жуковой планирует приобрести оставшиеся две квартиры в особняке и объединить их в единое жилое пространство.

В том случае, если сделка Абрамовича будет закрыта, ее стоимость станет самой высокой среди всех сделок по покупке жилья в кооперативных зданиях Нью-Йорка. Прежний рекорд принадлежал американскому бизнесмену Дэвиду Геффену, который купил особняк на той же улице за 54 миллиона долларов. В том же случае, если Абрамович сможет выкупить оставшиеся две квартиры, бизнесмен станет владельцем самого дорогого в Нью-Йорке особняка, общая стоимость которого предположительно превысит 100 миллионов долларов.

Обсудить
Мир
 — 
12:04 20 апреля 2017
Ангела Меркель и Дональд Трамп

Майн либер фройнд

США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности