Аронофски собрал на ковчеге вымышленных животных

Даррен Аронофски

В фильме Даррена Аронофски «Ной» на ковчеге будут собраны животные, которых не существует в действительности. Об этом кинематографист рассказал в интервью, фрагменты которого опубликованы на сайте Гильдии режиссеров Америки (Directors Guild of America).

По словам режиссера, в «Ное» абсолютно все животные были созданы с помощью компьютеров. При этом кинематографисту не хотелось, чтобы в фильме появлялись «банальные белые медведи, слоны и львы». Поэтому создатели компьютерных животных изучили существующие в природе виды и нарисовали на их основе животных с некоторыми отличиями — например, с другой шерстью или другого цвета.

Поэтому в фильме не будет моментально узнаваемых животных — с другой стороны, Аронофски отметил, что в картине не появятся и какие-то «совсем абсурдные» виды.

Новая картина Даррена Аронофски основана на библейской легенде о Ноевом ковчеге. Роль самого Ноя исполняет Рассел Кроу. Также в фильме заняты Эмма Уотсон, Дженнифер Коннелли, Энтони Хопкинс и Логан Лерман. За спецэффекты — и компьютерных животных в том числе — отвечает Industrial Light & Magic (компания, созданная Джорджем Лукасом в 1975 году). По имеющимся данным, бюджет проекта составляет 150 миллионов долларов США.

Фильм «Ной» выйдет в прокат в конце марта 2014 года.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0625 февраля

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар