В Петербурге обстреляли машину главы района Ленобласти

Александр Соболенко
Александр Соболенко

Машину главы Всеволожского района Ленинградской области Александра Соболенко обстреляли в Санкт-Петербурге, сообщает 11 октября РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Нападение произошло в Курортном районе Петербурга. Водитель Александра Соболенко, который в сопровождении телохранителя приехал в ресторан, находился в машине на парковке, в то время как глава района с охранником вошли в ресторан. В это время к автомобилю подошли двое мужчин и три раза выстрелили из травматического пистолета в водителя.

По словам источника агентства, нападавшие попросили водителя передать Александру Соболенко, чтобы тот ушел с должности главы района.

Водитель получил непроникающие ранения груди и спины. Он находится в реанимации.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

В марте у Александра Соболенко прошли обыски. Главу района заподозрили в организации убийства главного архитектора Всеволожского района Ленинградской области Эдуарда Акопяна, который был застрелен 29 января. Соболенко проходил по делу в статусе свидетеля.

После обысков Соболенко вышел из «Единой России», заявив, что собирается восстановить свое членство в партии после окончания процесса.

Ранее, летом 2012 года, Соболенко обвинили в превышении должностных полномочий с применением силы. Как установило следствие, в апреле 2012 года глава района избил посетителей, которые пришли к нему по вопросу создания местного образования «Красная Горка». В результате травмы получили три человека.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d