Портрет Гагарина вошел в Книгу рекордов Украины

Дом в Харькове с портретом Юрия Гагарина
Дом в Харькове с портретом Юрия Гагарина

Портрет Юрия Гагарина, нарисованный уличными художниками на фасаде жилого дома в центре Харькова, попал в Книгу рекордов Украины как самое большое граффити в стране. Соответствующее достижение было зафиксировано 12 октября представителями Национального реестра рекордов Украины.

Как сообщается на официальном сайте Харькова, изображение первого космонавта на фоне космического корабля «Восток-1» было нанесено на 12-этажном доме № 39 по проспекту Гагарина. Высота рисунка составила 35,25 метра, ширина - 12,81 метра, площадь - 451,55 квадратных метра.

Работа над созданием граффити велась с начала октября группой художников под руководством Андрея Пальваля. Для создания картины понадобилось около 500 баллончиков с краской более 40 оттенков.

«Этот рекорд сложно будет побить. Если желающие и найдутся, то им придется рисовать на 16-этажных или 24-этажных зданиях», - заметил эксперт Книги рекордов Украины Виталий Зорин. В свою очередь представители властей города выразили надежду, что портрет Гагарина на фасаде дома станет «гордостью и визитной карточкой» Харькова.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей