В Южной Корее создали туристическую полицию

В Южной Корее создано специальное подразделение полиции для помощи туристам, сообщает Agence France-Presse.

В состав подразделения вошли около 100 молодых сотрудников, владеющих иностранными языками, такими как английский, японский и китайский. У каждого полицейского на форме есть специальная нашивка, поясняющая, каким именно языком он владеет.

«Те, кто думают, что их обманули таксисты или уличные торговцы едой, может прийти и поговорить с нами. Мы поможем туристам решить проблему», — рассказал один из сотрудников нового подразделения.

Туристические полицейские получили особую темно-синюю форму, которую разработал дизайнер, занимавшийся костюмами для клипа на песню «Gangnam Style» репера PSY. Сотрудники подразделения не носят с собой оружия и имеют инструкцию вызывать «обычных» полицейских в случае непредвиденных ситуаций.

Новое подразделение представили в среду, 16 октября. Президент Ассоциации туризма Южной Кореи произнес перед новобранцами торжественную речь. «Туристическая полиция создана не потому, что эта страна небезопасна для приезжих. Вы призваны стать символом безопасности, — отметил он. — Начиная с этой секунды вам, ребята, придется постоянно фотографироваться с туристами». На церемонии был исполнен хит PSY, под который новые сотрудники исполнили знаменитый танец.

Песня «Gangnam Style», вышедшая год назад, сделала PSY международной звездой и существенно увеличила поток туристов в Южную Корею. Клип на нее является одним из самых популярных видео на YouTube, он собрал почти 1,8 миллиарда просмотров. Название песни — корейское выражение, которое характеризует образ жизни, свойственный обитателям района Каннамгу, самого зажиточного в Сеуле.

Из жизни00:1213 апреля

«Я хочу деньги»

Бизнесмен убил жену и хотел продать дочь. Его сгубила жадность и любовь к женщинам
Из жизни00:0116 апреля
Кристал Хааг (Сандерс)

Конец плохой сказки

Насилие заставило американскую девочку сбежать из дома. Она боялась вернуться 20 лет