Nirvana и Питера Гэбриела выдвинули в Зал славы рок-н-ролла

Курт Кобейн, фронтмен «Nirvana»
Курт Кобейн, фронтмен «Nirvana»

Nirvana и Питер Гэбриел впервые стали претендентами на место в Зале славы рок-н-ролла. Как сообщает агентство AP, они вошли в список из 16 номинантов, из которых выберут тех, кто попадет туда в 2014 году.

Помимо них на место в Зале славы впервые претендуют певица Линда Ронстадт, дуэт Hall and Oates, Линк Рэй, а также группы The Replacements, Yes и The Zombies. Что примечательно, Ронстадт выдвинули на эту награду через несколько месяцев после того, как исполнительница заявила, что больше не может петь из-за болезни Паркинсона.

Всего на включение в Зал славы рок-н-ролла выдвинули 16 участников, однако остальные ранее туда уже номинировались. В число тех, кто попытается попасть туда повторно, вошли рэпер LL Cool J, Кэт Стивенс, а также группы Kiss, The Meters, The Paul Butterfield Blues Band, Deep Purple и Chic. Последние номинируются на Зал славы рок-н-ролла уже в восьмой раз, однако до сих пор им попасть туда не удалось.

Результаты голосования, которое проводится среди уже действующих участников Зала славы, станут известны 10 декабря. Тогда же будут объявлены пять исполнителей, которые поучаствуют в номинации «Выбор поклонников». Их выберут сами фанаты в результате открытого голосования. Оно пройдет во второй раз. Впервые фанатам дали выбирать своих претендентов год назад. Торжественная церемония, посвященная новым членам, пройдет в апреле в Нью-Йорке.

Зал славы рок-н-ролла был основан в 1986 году. Согласно правилам, музыканты могут попасть туда лишь спустя 25 лет после выхода их дебютной пластинки. Группа Nirvana, которая представила свой первый альбом в 1989 году, была номинирована сразу же после того, как она получила право на участие.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d