Шведы построят в Петербурге жилой комплекс за 9,5 миллиарда рублей

Шведская компания NCC построит жилой комплекс в Петроградском районе Петербурга. Как пишет в номере от 18 октября газета "Ведомости", объем инвестиций в проект рядом с телевышкой превысит 9,5 миллиарда рублей.
ЖК расположится на недавно купленном шведами участке в 3,8 гектара на Аптекарском проспекте, 16. В рамках проекта планируется возвести 70 тысяч квадратных метров жилья, 3000 "квадратов" коммерческих площадей, паркинг на 500 машиномест и детский сад.
Соинвестор проекта, имя которого не раскрывается, также намерен построить многофункциональный спортивный комплекс. Строительство планируется начать во втором квартале 2014 года и закончить через четыре года.
NCC работает на российском рынке более 40 лет. Холдинг занимается строительством жилья, коммерческой недвижимости, промышленных объектов и реконструкцией общественных зданий в разных регионах. Среди жилых проектов компании в Петербурге и Ленобласти - ЖК "Шведская крона" в Приморском районе, Gröna Lund во Всеволожске, "Эланд" в поселке Мурино и комплекс на набережной реки Карповки.

Дом00:01Сегодня

«Ребенок, любовь — все забыто»

Бедная москвичка нашла мужа с квартирами и дачей. После развода она потеряет все
ДомПартнерский материал

Спокойствие, только спокойствие

Как правильно выбрать дом, чтобы защититься от стресса и жить в комфорте: советуют психологи