В Черногории 20 полицейских пострадали в столкновениях на гей-параде

Столкновения полицейских и противников проведения гей-парада в Подгорице
Столкновения полицейских и противников проведения гей-парада в Подгорице

В результате столкновений между противниками проведения гей-парада в столице Черногории Подгорице и сотрудниками правоохранительных органов пострадали 20 полицейских, сообщает РИА Новости.

Один из полицейских находится в тяжелом состоянии, также за медицинской помощью обратился один из участников столкновений с полицией. Сведений о пострадавших среди участников акции ЛГБТ-движения нет.

Всего полицейские задержали 60 человек, более 20 из которых являлись несовершеннолетними. У задержанных изъяты металлические прутья, дымовые шашки, бутылки с зажигательной смесью. В самом шествии активистов ЛГБТ принимало участие около 100 человек, также на место проведения акции прибыли около полутора тысяч противников гей-парада. На обеспечение охраны правопорядка было направлено две тысячи полицейских.

Проведение гей-парада в Подгорице, первого в истории столицы Черногории, было согласовано с властями города. Акция состоялась днем в воскресенье, 20 октября. Ранее попытки провести в Подгорице ЛГБТ-шествие неоднократно срывались из-за опасений за безопасность участников акции. В июле 2013 года в Черногории состоялся первый гей-парад в истории страны, он проходил в курортном городе Будва и сопровождался столкновениями с противниками акции.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей