В Австралии предложили розовые тюремные робы для байкеров

Власти австралийского штата Квинсленд предложили ввести тюремные робы розового цвета для осужденных членов байкерских банд, сообщает Agence France-Presse.

По словам премьер-министра штата Кэмпбелла Ньюмана, розовая тюремная униформа будет «унизительна» для байкеров. «Они хулиганы. Любят носить устрашающие вещи, кожаные куртки, у них татуировки, они носят 'цвета' своих банд. Мы уверены, розовый цвет поставит их в неловкое положение», — заявил Ньюман. Его предложение поддержал министр полиции Квинсленда Джек Дэмпси, который отметил, что ярко-розовый станет хорошей заменой традиционному оливково-зеленому цвету, в который сейчас окрашены австралийская одежда для заключенных.

Насколько серьезны намерения ввести розовую тюремную форму в Квинсленде, власти штата не рассказали. Также неизвестно, предполагается одевать всех преступников в форму такого цвета, или же только членов мотоциклетных банд.

В Квинсленде в в среду, 16 октября, парламент штата одобрил закон, ужесточающий наказание за различные преступления для участников байкерских группировок. Согласно поправкам, 26 мотоциклетных клубов, в том числе Bandidos и «Ангелы ада», приравниваются к преступным сообществам, участие в которых является отягчающим обстоятельством. Участникам байкерских банд предстоит заключение в созданной специально для них тюрьме, условия содержания в которой будут гораздо более жесткими, чем в обычных пенитенциарных учреждениях. Также новый закон разрешает властям штата уничтожать мотоциклы осужденных байкеров.

Мир00:0220 июня

Черный цезарь

Он ненавидит беженцев и геев, но любит Россию. Мафия в ярости
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло