В Австралии предложили розовые тюремные робы для байкеров

Власти австралийского штата Квинсленд предложили ввести тюремные робы розового цвета для осужденных членов байкерских банд, сообщает Agence France-Presse.

По словам премьер-министра штата Кэмпбелла Ньюмана, розовая тюремная униформа будет «унизительна» для байкеров. «Они хулиганы. Любят носить устрашающие вещи, кожаные куртки, у них татуировки, они носят 'цвета' своих банд. Мы уверены, розовый цвет поставит их в неловкое положение», — заявил Ньюман. Его предложение поддержал министр полиции Квинсленда Джек Дэмпси, который отметил, что ярко-розовый станет хорошей заменой традиционному оливково-зеленому цвету, в который сейчас окрашены австралийская одежда для заключенных.

Насколько серьезны намерения ввести розовую тюремную форму в Квинсленде, власти штата не рассказали. Также неизвестно, предполагается одевать всех преступников в форму такого цвета, или же только членов мотоциклетных банд.

В Квинсленде в в среду, 16 октября, парламент штата одобрил закон, ужесточающий наказание за различные преступления для участников байкерских группировок. Согласно поправкам, 26 мотоциклетных клубов, в том числе Bandidos и «Ангелы ада», приравниваются к преступным сообществам, участие в которых является отягчающим обстоятельством. Участникам байкерских банд предстоит заключение в созданной специально для них тюрьме, условия содержания в которой будут гораздо более жесткими, чем в обычных пенитенциарных учреждениях. Также новый закон разрешает властям штата уничтожать мотоциклы осужденных байкеров.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности