Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

МВД закупило браслеты контроля за часовыми

Бойцы ВВ МВД России
Бойцы ВВ МВД России
Фото: Министерство внутренних дел России

Министерство внутренних дел России приобрело 200 комплектов персональных вибробраслетов системы обеспечения безопасности военной службы «Часовой». Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил начальник инженерного управления Внутренних войск МВД России генерал-майор Алексей Заровнятных. По его словам, они поступили на вооружение блокпостов Южного федерального округа.

«Мы рассчитываем, что эта система будет использована также нашими подразделениями в ходе обеспечения безопасности на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи», ─ добавил Заровнятных. Комплекс безопасности «Часовой» разработан петербургской компанией «Аргус-Спектр».

Система «Часовой» выпускается в двух вариантах: стационарном и мобильном. Стационарный вариант предусматривает развертывание на территории войсковой части микросотовой радиосети. Мобильный же представляет собой носимый кейс с комплексом контроля вибробраслетов. В состав каждой системы входят браслеты со встроенным идентификатором и двухсторонней связью.

При нажатии кнопки на вибробраслете часовой может передать информацию о нештатной ситуации на пункт управления как голосом, так и прерывистым сигналом. Пункт управления также может обмениваться информацией с караульным. Военные также заинтересовались комплексом «Часовой». Его войсковые испытания в настоящее время проходят в 12-м Центральном научно-исследовательском институте Министерства обороны России, после чего комплекс может быть принят на вооружение.