Только важное и интересное — в нашем Twitter

Дочь Каримова заподозрила мать в оккультизме

Ислам и Татьяна Каримовы

Старшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара написала в Твиттере об увлечении своей матери оккультными ритуалами.

Соответствующий пост от имени Каримовой был опубликован 17 октября и выглядел следующим образом: «Кто знает о странной практике, когда выстраивают и зажигают из свечей звезду, треугольники и что-то много повторяют? Переживаю за маму, что это?». В ответ на предположение одной из подписчиц, что речь идет о сатанизме, Каримова написала: «Вы не первая кто так говорит... Может все же пройдет...».

Дочь узбекского лидера отметила также, что ее беспокоит, как мать «вешает на двери сухие палки и дает указание сбить надпись Бисмиллахи Рахмони Рахим («Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного» — прим. «Ленты.ру») над порогом здания».

За день до этого, 16 октября, Гульнара Каримова написала в своем Instagram о дружбе некоего родственника с колдунами. «Одна часть семьи (отец) обеспечивает, другая уничтожает и дружит с чернокнижниками.., а иногда даже сбивает насильно надписи над порогом “Бисмиллахи Рахмони Рахим”, подаренные детскому дому им. Хлебушкиной №26 г. Ташкента» (орфография и пунктуация автора сохранены). Узбекские СМИ сочли, что эта запись относится к младшей сестре Гульнары — Лоле Каримовой, которая ранее публично дистанцировалась от нее, однако, не исключено, что старшая дочь Каримова в тот раз также писала о матери.

Татьяна Каримова — вторая супруга президента Узбекистана. О ней известно немного — родилась в Ферганской области, имеет экономическое образование, работала в должности старшего научного сотрудника в Институте экономики Академии наук Узбекистана. В настоящее время находится на пенсии.

Бывший СССР00:0225 мая

Большая пересменка

Пока Зеленский окружает себя старыми друзьями, Порошенко окружают новые враги