Спорт

МВД назвало причину беспорядков на матче в Назрани

Фото: @islamcezdoev

Причиной беспорядков на стадионе в Назрани во время матча между местным «Ангуштом» и владикавказской «Аланией» стала видеозапись, на которой осетинские болельщики оскорбляют ингушских фанатов. Об этом сообщает сайт МВД по республике Ингушетия.

По информации правоохранительных органов, запись появилась в интернете в июле 2013 года после матча команд в Пятигорске. Игра прошла на нейтральном поле, поскольку стадион во Владикавказе был дисквалифицирован из-за драки игроков «Алании» с футболистами «Динамо» во встрече премьер-лиги сезона-2012/13.

О каком именно видео идет речь, полиция не сообщает. Но на Youtube можно найти видео под названием «Болелы Алании кошмарят ингушей в Пятигорске», датированное 22 июля. По ходу записи неизвестные называют ингушей позором Кавказа, а также просят у полицейских не мешать им разобраться с приезжими болельщиками.

Беспорядки на стадионе в Назрани начались в перерыве. Между фанатами команд началась словесная перепалка, после чего группа болельщиков «Ангушта» направилась к фанатам «Алании». Однако правоохранительным органом удалось пресечь столкновения. Все 50 болельщиков владикавказской «Алании» были вывезены со стадиона на военных грузовиках.

На восстановление порядка полиции понадобилось около 20 минут, после чего встреча была продолжена. На 77-й минуте встречи игрок «Ангушта» Магомед Гугуев забил единственный мяч в игре.

Команда из Назрани осталась на последнем месте в таблице Футбольной национальной лиги (ФНЛ), набрав в 19 играх 11 очков. Владикавказцы находятся на второй позиции (37 баллов после 19 встреч).