Митрохин обвинил Жириновского в экстремизме

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин попросил Следственный комитет возбудить уголовное дело по статье «экстремизм» в отношении Владимира Жириновского. Об этом сообщается на сайте партии.

По мнению Митрохина, лидер ЛДПР допустил в передаче «Поединок» телеканал «Россия 1» ряд «нацистских» высказываний. Речь идет о предложении Жириновского оградить Северный Кавказ колючей проволокой и ограничить там рождаемость, введя штраф за третьего ребенка.

Лидер «Яблока» считает, что заявления Жириновского направлены «на подрыв государственности России как многонациональной страны, а в конечном счете — на развал государства».

Передача с выступлением Жириновского вышла в эфир 24 октября. Она была посвящена теракту в Волгограде и борьбе с терроризмом. Лидеру ЛДПР противостоял журналист Максим Шевченко, который утверждал, что бороться с экстремистами следует законными методами, соблюдая права всех граждан, в том числе кавказцев. Победу в «Поединке» одержал Жириновский. За него проголосовали более 140 тысяч зрителей, тогда как Шевченко поддержали в два раза меньшее число людей.

Теракт в Волгограде произошел 21 октября 2013 года. Тогда в городском автобусе террористка-смертница привела в действие взрывное устройство. В результате погибло семь человек, в том числе террористка, более 50 получили ранения. По версии следствия, теракт совершила уроженка Дагестана Наида Асиялова.

Обсудить
Тест Lada Vesta против Hyundai Solaris
Главное автомобильное противостояние России
Самый странный Hyundai
Hyundai SLV: концепт-кар, который мог стать серийным, но не стал
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе