Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Оксану Дмитриеву исключили из руководства «Справедливой России»

Оксана Дмитриева
Оксана Дмитриева
Фото: официальный сайт Дмитриевой

Члены «Справедливой России» 27 октября отказались переизбрать депутата Госдумы Оксану Дмитриеву в президиум центрального совета партии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в партии.

Выборы нового состава президиума состоялись во время седьмого съезда справоросов. Перед голосованием, в котором участвовало 415 человек, калужское региональное отделение партии предложило не избирать Дмитриеву. В итоге, по словам собеседника агентства, Дмитриева не смогла заручиться поддержкой большинства присутствующих делегатов.

В предыдущий день съезда, 26 октября, Оксана Дмитриева подверглась критике со стороны лидера партии Сергея Миронова. Его недовольство вызвало то, что депутат подготовила «альтернативный бюджет» не от имени партии, а от имени группы депутатов.

Кроме того, в результате голосования 27 октября лидеры «СР» Сергей Миронов и Николай Левичев поменялись должностями. Теперь Миронов является председателем партии, а Левичев — председателем совета палаты депутатов.

Согласно поправкам в устав партии, который был принят во время съезда, устранилось бюро президиума центрального совета «Справедливой России». Таким образом, президиум совета стал главным органом управления партии. Его члены, согласно уставу партии, избираются каждые два с половиной года.

Оксана Дмитриева является членом Справедливой России с 2007 года. В Госдуме она занимает пост первого зампреда комитета по бюджету и налогам, а также является заместителем лидера фракции. Дмитриева известна как последовательный критик финансовой политики российских властей. В том числе она является одним из авторов «альтернативных бюджетов», которые обычно вносятся на рассмотрение парламента одновременно с проектами правительства.

Россия00:01 2 июля

«Ребенок в изоляторе, не время отсиживаться дома»

Россиянка решила поддержать обвиненную в порнографии художницу, но сама оказалась за решеткой