Доля Apple на рынке смартфонов упала ниже 15 процентов

Доля Apple на рынке смартфонов по итогам третьего квартала сократилась с 15,6 до 13,4 процента. Об этом сообщается в материалах консалтинговой компании Strategy Analytics.

За квартал американская компания поставила 33,8 миллиона iPhone, что на 26 процентов больше, чем за аналогичный период годом ранее. В Strategy Analytics отметили, что ожидают существенного улучшения показателей в четвертом квартале в связи с высоким спросом на новые iPhone 5s.

Основной конкурент Apple — Samsung — увеличил отгрузки смартфонов на 55 процентов в годовом выражении до 88,4 миллиона устройств. Рыночная доля южнокорейской компании выросла с 32,9 процента до рекордных 35,2 процента.

Другие конкуренты Apple и Samsung идут с существенным отставанием: Huawei отгрузила 12,7 миллиона смартфонов, LG — 12 миллионов, Lenovo — 10,8 миллиона устройств. Рыночные доли производителей составили 5,1 процента, 4,8 процента и 4,3 процента соответственно.

На рынке планшетов Apple пока существенно опережает Samsung. По итогам второго квартала 2013 года доля американской компании на этом рынке, по данным IDC, составила 32,4 процента. Доля Samsung составила 18 процентов. При этом год назад корейская компания занимала всего 7,6 процента, а доля Apple превышала 60 процентов.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть