Марлин выгнал рыбака из лодки

Пойманный во время рыбалки марлин вытолкнул одного из рыбаков с лодки, сообщает Orange News во вторник, 29 октября.

Крупный экземпляр, по-видимому, выловленный одним из рыбачивших мужчин, оказался в лодке и начал «подпрыгивать» и трепыхаться. Его поведение вызвало панику у рыбака. Мужчина, не желая получить травму от заостренного «носа» марлина, выпрыгнул за борт. Через некоторое время, когда оставшиеся рыбаки замедлили лодку, мужчину выловили и втащили на палубу.

Видео этого инцидента, опубликованное в воскресенье, 28 октября, набрало на момент написания заметки более 684400 просмотров на YouTube. Несмотря на высокую популярность видео, не сообщается, где именно произошел этот инцидент и имена его участников.

Марлины — крупные рыбы, принадлежащие к отряду окунеобразных. Из-за их копьевидной морды их часто путают с меч-рыбой. Марлины являются одними из самых быстрых рыб — они способны развивать скорость до 110 километров в час. Часто некоторые особенно крупные виды марлинов становятся объектами спортивного рыболовства — рыбаки обычно отпускают пойманных особей, хотя их мясо и считается деликатесом. Не сообщается, к какому виду семейства марлиновых принадлежала рыба, вытолкнувшая мужчину с лодки.

На Гавайях в июле 2013 года выловленный тунец перевернул лодку вместе с находившимся в ней мужчиной. 105-килограммовая рыба едва не утопила рыбака, однако тот сумел высвободиться из снастей, которые тянул тунец, и связаться по телефону с супругой. Она и вызвала к мужу спасательную бригаду.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли