Тунец перевернул лодку гавайского рыбака

Во время рыбалки неподалеку от гавайского острова Кауаи большеглазый тунец перевернул лодку вместе с находившимся в ней мужчиной. Как сообщает Associated Press, рыба весом около 105 килограммов оказалась слишком тяжелой для небольшой лодки.

Когда 54-летний Энтони Уичман оказался в воде, тунец начал тянуть леску и едва не утопил рыбака. Тот сумел освободиться от снастей и схватиться за лодку. Уичман смог связаться по телефону с женой, которой сообщил о случившемся. Женщина вызвала к нему спасателей.

Береговая охрана отправила на место происшествия вертолет. Рыбака доставили на берег, после чего отправили в больницу, где его осмотрели врачи. Никаких серьезных травм Уичман не получил. Лодку вместе с тунцом забрали друзья рыбака. Рыбу удалось сохранить. Собирается ли гавайский рыбак оставить ее себе или намерен продать, не уточняется.

Большеглазые тунцы могут достигать в длину двух с половиной метров и весить до 180 килограммов. Гавайцы называют эту разновидность тунцов ахи. Ахи обитают довольно глубоко, примерно в 500 метрах от поверхности воды. Большеглазые тунцы могут жить и в холодной, до плюс 5 градусов по Цельсию, воде. Питаются глубоководными животными.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар