Новости партнеров

Российский игрок клуба НХЛ набрал первое очко в сезоне

Михаил Григоренко

Российский нападающий клуба НХЛ «Баффало Сэйбрс» Михаил Григоренко набрал первое очко в сезоне. Об этом сообщает официальный сайт лиги. 19-летний форвард отметился голевой передачей в игре регулярного чемпионата с «Даллас Старс».

Игра прошла в ночь на 29 октября на льду «Далласа». В начале встречи Вернон Фиддлер вывел хозяев вперед, но «Баффало» отыгрался через полторы минуты — отличился Мэтт Моулсон. На 17-й минуте первого периода Алекс Голигоски с передачи Валерия Ничушкина забросил вторую шайбу в ворота гостей, а через минуты Тайлер Сегин довел преимущество хозяев до двух шайб.

В середине второго периода форвард «Далласа» Джйеми Бенн забросил четвертую шайбу в ворота «Сэйбрс». Гости до конца периода смогли дважды поразить чужие ворота — точные броски на счету Стива Отта (с передачи Григоренко) и Мэтта Моулсона. Больше зрители заброшенных шайб не увидели — встреча завершилась поражением «Баффало» со счетом 3:4 (1:3, 2:1, 0:0).

«Даллас» остался на предпоследнем, 13-м, месте с таблице Западной конференции (11 очков после 11 игр). «Баффало» с пятью баллами после 14 матчей занимает последнею позицию на Востоке.

Григоренко набрал первое очко в сезоне в 12-й игре. Россиянин проводит второй сезон в НХЛ. Всего на его счету 37 игр, в которых он забросил одну шайбу и сделал пять результативных передач.

Спорт00:1421 апреля

Выкинул коленце

Голландец Оверим нокаутировал россиянина Олейника. Интриги и разочарования UFC в России
Спорт00:04 5 апреля

«А теперь давайте выпьем!»

Макгрегор оскорбил Хабиба и назвал его жену козлом. Давние враги вновь готовы драться