Пилоты разбившегося в Москве вертолета госпитализированы

Место крушения вертолета Ка-52
Место крушения вертолета Ка-52

Оба пилота разбившегося на юго-востоке Москвы вертолета Ка-52 госпитализированы в 36-ю горбольницу, сообщает «Интерфакс».

Агентство отмечает, что других пострадавших в результате крушения нет. Информация о характере полученных пилотами травм пока не поступала.

По словам источника агентства, упавшая машина использовалась в программе создания палубной версии Ка-52, предназначенной для базирования на вертолетоносцах «Мистраль». Причиной происшествия источник назвал потерю управления вертолетом.

В то же время другой собеседник агентства полагает, что причиной крушения стало самопроизвольное срабатывание системы катапультирования при заходе на посадку. По словам источника агентства, боекомплекта на борту вертолета не было, но после падения взорвались топливные баки. К настоящему времени пожар на месте падения вертолета уже потушен.

Принадлежащий Камовскому авиазаводу вертолет Ка-52 днем 29 октября разбился рядом с посадочной площадкой предприятия в Жулебино. По словам очевидцев, вскоре после падения вертолета они слышали два взрыва. На место происшествия выехали полицейские. При этом какие-либо подробности о случившемся пока не приводятся.

Это крушение стало вторым за время использования вертолетов Ка-52, введенных в эксплуатацию в 2011 году. Первый случай произошел в Торжке в марте 2013 года. Экипаж вертолета, выполнявшего полет в сложных метеоусловиях, потерял ориентацию в пространстве, после чего машина врезалась в землю. Оба пилота погибли.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир