Пилоты разбившегося в Москве вертолета госпитализированы

Место крушения вертолета Ка-52
Место крушения вертолета Ка-52

Оба пилота разбившегося на юго-востоке Москвы вертолета Ка-52 госпитализированы в 36-ю горбольницу, сообщает «Интерфакс».

Агентство отмечает, что других пострадавших в результате крушения нет. Информация о характере полученных пилотами травм пока не поступала.

По словам источника агентства, упавшая машина использовалась в программе создания палубной версии Ка-52, предназначенной для базирования на вертолетоносцах «Мистраль». Причиной происшествия источник назвал потерю управления вертолетом.

В то же время другой собеседник агентства полагает, что причиной крушения стало самопроизвольное срабатывание системы катапультирования при заходе на посадку. По словам источника агентства, боекомплекта на борту вертолета не было, но после падения взорвались топливные баки. К настоящему времени пожар на месте падения вертолета уже потушен.

Принадлежащий Камовскому авиазаводу вертолет Ка-52 днем 29 октября разбился рядом с посадочной площадкой предприятия в Жулебино. По словам очевидцев, вскоре после падения вертолета они слышали два взрыва. На место происшествия выехали полицейские. При этом какие-либо подробности о случившемся пока не приводятся.

Это крушение стало вторым за время использования вертолетов Ка-52, введенных в эксплуатацию в 2011 году. Первый случай произошел в Торжке в марте 2013 года. Экипаж вертолета, выполнявшего полет в сложных метеоусловиях, потерял ориентацию в пространстве, после чего машина врезалась в землю. Оба пилота погибли.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей